$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Как наш "Цыплёнок" стал эталоном


В Астане завершил свою работу III Международный фестиваль театров кукол "Ортеке", участие в котором принял и Башкирский государственный театр кукол. Домой уфимцы привезли специальный диплом "За сохранение традиций в жанре театра кукол".

Шесть полпредов нашей "куколки", в числе которых в Казахстан отправились заслуженная артистка Башкортостана Ольга Шарафутдинова, заслуженная артистка РБ и Республики Крым Ольга Дудка, народный артист России и Башкортостана Айрат Ахметшин, а также представители цехов театра, повезли на "Ортеке" спектакль "Золотой цыпленок". Кстати, его по пьесе Владимира Орлова поставил сам Айрат Акрамович. И это спектакль-долгожитель, пользующийся неизменным успехом как у юной, так и у взрослой аудитории. Так вот, один из членов жюри - главный режиссер Чувашского государственного театра кукол Юрий Филиппов в процессе обсуждения работы БГТК сказал: "Если бы мне нужно было показать своим студентам, артистам эталонный вариант игры и бережного отношения к традициям столь непростого жанра, коим является кукловождение, то я бы выбрал спектакль Башкирского государственного театра кукол "Золотой цыпленок".
Браво, дорогая наша "куколка"!
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 3-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1480     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.