$ - 63.2257
€ - 70.4271

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Подводя итоги

Пополнили казну почти на три миллиарда рублей



Вчера Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан наградило дипломом Ирину Нуриманшину, заведующую отделом новостей "Вечерней Уфы", за первое место в творческом журналистском конкурсе "Сила Закона - в его исполнении", в номинации "Печатные СМИ". Примечательно, что и "Вечерка" по итогам прошлого года признала Ирину Ураловну одним из лучших "перьев" редакции главной городской газеты.

Награждение проходило в рамках подведения итогов работы Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ за прошедший год. На вопросы журналистов отвечал руководитель ведомства, главный судебный пристав республики За-риф Байгускаров.
В прошлом году управлением взыскано с нарушителей более 7,5 миллиарда рублей. Из них 2,7 миллиарда переведено в бюджет Российской Федерации. На исполнении находилось около 1,6 миллиона производств на сумму 70,9 миллиарда рублей, фактическим исполнением окончено около 486 тысяч на сумму 5,9 миллиарда рублей.
Управлением Федеральной службы судебных приставов было возбуждено 2 074 уголовных дела, ни одного оправдательного приговора по ним назначено не было - все нарушители признаны виновными и понесли заслуженное наказание.
- Из всех дел почти две тысячи связаны с уклонением от уплаты средств на содержание ребенка. К сожалению, наша республика находится в первой пятерке регионов России по количеству должников по алиментам. В прошлом году таковых числилось более 58 000 человек. Благодаря усилиям судебных приставов 30 000 из них долги выплатили. Но на 1 января нового года остается 29 300 лиц, не оплачивающих или задерживающих алименты. Тем не менее наблюдается положительная динамика, ведь в прошлом году этот показатель составлял 32 500 человек. Хотелось бы уточнить, что алименты платят не только на содержание своих детей, но также пожилым родителям, - сказал главный судебный пристав РБ Зариф Байгускаров.
Выезд за границу был ограничен 7 901 жителю республики. Кроме лиц, совершивших преступление и находящихся в розыске, не выпускаются за пределы страны граждане, чьи долги государству составляют более 10 тысяч рублей. Хочется напомнить, что любой житель республики может на официальном сайте управления проверить, не числятся ли за ним долги. Для этого достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия, и данные о наличии задолженности появятся на экране.
Решая проблему мигрантов, находящихся незаконно на территории Башкирии, управление тесно взаимодействует с полицией. За прошедший год были выдворены 215 человек - в основном это жители Узбекистана, Таджикистана, а также Ирака, Ирана. Сенегала.
По просроченным выплатам заработной платы взыскано 309 миллионов рублей в пользу 21 тысячи работников. На сегодня остается 4 900 судебных решений на 156 миллионов рублей, которые необходимо получить. Как отметил Зариф Байгускаров, работа в этом направлении ведется. Из года в год в нашей республике одни из самых высоких показателей по взысканию заработной платы.
Мария АЛЕКСЕЕВА.

Дата создание новости 16-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 2266     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.