$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Акция

Добро сотворить, себя развеселить...



Совсем скоро, 25 марта, в Торгово-развлекательном комплексе "СемьЯ" пройдет "День добрых дел", организованный продюсерским центром "Вся Уфа" и Администрацией столицы. Подробностями об этой благотворительной акции поделилась с "Вечеркой" арт-директор телеканала "Вся Уфа" Елена Макарова.


- Елена, какова история праздника "День добрых дел"?
- История "Дня добрых дел" берет свое начало в XV веке. По преданию, 25 марта в Москву приехал богатый купец, который вмиг стал объектом людской молвы. Купец творил добро, раздавал деньги нуждающимся на конкретные их нужды. Прошло время, но благие дела не забылись, и в память о купце люди - свидетели его добрых дел - ежегодно 25 марта стали помогать друг другу. Сегодня этот старинный обычай обрел новую жизнь. В 2014 году продюсерский центр "Вся Уфа" решил продолжить эту традицию и провести благотворительный праздник "День добрых дел".
- Есть ли у телеканала "Вся Уфа" опыт проведения благотворительных акций?
- Два года подряд мы проводили Благотворительную Рождественскую ярмарку. В 2011 году помогали подопечным из приюта Охлебинино, в 2012-м - ребятишкам из Чишминского детского дома, стараясь исполнить самые заветные желания малышни. Многие жители республики не остались равнодушными, и благодаря собранным средствам телеканал “Вся Уфа” оборудовал для воспитаников приюта Охлебинино библиотеку, а для Чишминского детского дома - сенсорную комнату. В 2014 году “Вся Уфа” проводит “День добрых дел” с новой, не менее важной целью - сбор средств для учащихся школы-интерната № 28 с нарушениями зрения.
- Кто примет участие в акции “День добрых дел”?
- Мы пригласили очень ярких личностей, надеемся, что на нее откликнутся известные лица республики, знаменитости из других городов и весей: художник Никас Сафронов, оперный певец Ильдар Абдразаков, джазовый музыкант Олег Киреев, певец Юрий Шатунов, игроки хоккейного клуба “Салават Юлаев”, паралимпийская чемпионка Рима Баталова... Каждый из них предоставил лот, который сможет приобрести любой гость “Дня добрых дел”.
- На какие нужды будут затрачены вырученные от благотворительной акции средства?
- В нынешнем году мы рассчитываем оборудовать компьютерный класс со специализированной техникой для детей с нарушениями зрения. Одним из его элементов будет принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля. Он подходит для печати графических изображений, математических символов и даже этикеток. В устройстве есть программа речевых сообщений на многих языках, что облегчит восприятие новой информации для воспитанников школы-интерната. Генеральным партнером “Дня добрых дел” выступает компания “Базис-Уфа”, которая поддерживает благотворительные акции телеканала второй год подряд. Эта организация занимается поставками, монтажом и доставкой учебного оборудования, учебно-наглядных пособий ведущих российских и зарубежных производителей. Зимой 2012 года она участвовала в нашей Благотворительной Рождественской ярмарке.
- Напомним читателям “Вечерки” о том, когда пройдет “День добрых дел”... Что же ожидает его гостей?
- “День добрых дел” пройдет 25 марта на открытой площадке торгово-развлекательного комплекса “СемьЯ”. Начнется он в 19 часов. Гостей ждет насыщенная развлекательная программа, подарки, творческие номера от знаменитых гостей и уфимских коллективов. Также можно будет приобрести сувениры и таким образом поддержать воспитанников Уфимской специальной (коррекционной) школы-интерната № 28 для детей с нарушениями зрения. Другие подробности - на сайте www.allufa.ru.
Вопросы задавала Татьяна ИЛЬИНА.

Дата создание новости 20-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1173     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.