$ - 92.3490
€ - 99.5589

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Благо твори

Добро без проводов


Добро без проводов

"Главное украшение стола у нас что? - вопрошал мультипликационный почтальон Печкин. И сам же отвечал: - Телевизор!"
Сегодня мало что изменилось. Бурное развитие интернета, современных медиа, новых каналов коммуникации - ничто не смогло пошатнуть позиции старого доброго телевидения. "Голубой экран" ругают, хвалят, снова ругают, но - смотрят.


15 ноября в уфимский детский дом № 9 пожаловали гости. "ТриколорТВ" в рамках благотворительной акции "Мастер добрых дел" подарил здешним воспитанникам комплекты "Триколор ТВ Full HD" для просмотра цифровых спутниковых телеканалов. Акция прошла при поддержке Правительства республики Башкортостан. Партнерами "Триколор ТВ" по акции также стали телеканалы, дистрибьюторы оборудования и региональные дилеры.
- Спутниковое телевидение - это антенна-тарелка, которая крепится на стене здания, и специальный приемник-ресивер, он подключается к телевизору, - рассказывает Виталий Семичастнов, представитель ОАО "Спутниковые телесистемы" - регионального дилера "Триколор ТВ". - Антенна улавливает сигнал и передает его на ресивер (приемник), тот расшифровывает данные при помощи специальной карты и передает картинку на телевизор. Мы предоставляем без малого двести каналов, но, как вы понимаете, не все из них можно смотреть детям. Девятый - не единственный детский дом, которому мы дарим оборудование, и специально для благотворительных программ разработали отдельный пакет каналов "Благо", в котором упор сделан на детские, спортивные и познавательные программы. Что смогут смотреть ребята? Например, 8 рейтинговых телеканалов для детей: "Cartoon Network", "TIJI", "Gulli","Boomerang", "Детский мир", "Kids Co", "JimJam", "Baby TV". Думаю, что у ребят интерес вызовут также научно-популярные - "Discovery", "Animal Planet HD","Наука 2.0". И конечно, будут все каналы из стандартного общероссийского пакета - "Первый", "Россия", "Культура" и так далее.
- А как давно появилась благотворительная программа "Благо"? - спрашиваю я.
- Начало благотворительному проекту положено еще в декабре 2008 года, - отвечает Виталий. - Тогда акция называлась "В гостях у "Триколор ТВ", и продлилась она до ноября 2010-го. Она охватила 400 социальных учреждений, в частности 268 детских домов. Не последнюю роль при выборе регионов сыграла поддержка, которую инициатива "ТриколорТВ" нашла у администраций регионов, принявших акцию под патронаж. Сегодня мы возвращаемся в те детские дома, где устанавливали комплекты для приема телевидения "Триколор ТВ", чтобы заменить приемники на новые, с поддержкой HDTV.
...Наконец оборудование смонтировано. Кресло и диван перед телевизором тут же занимают мальчишки и девчонки - все, кто уже успел вернуться из школы. Виталий объясняет, как пользоваться пультом ресивера: "Это- громкость, это - переключение каналов, с помощью следующей кнопки можно увидеть телепрограмму, а вот так вызывают список доступных каналов". При виде длинного списка каналов у ребят загораются глаза. "Смотри, тут футбол есть! И КХЛ! И MTV !" - слышу краем уха.
- Мы очень благодарны "ТриколорТВ" за такой подарок, - говорит Винера Хазиахметова, директор детского дома. - Спасибо за внимание к нашему дому, к детям.
В социальном учреждении числятся девяносто девять детей в возрасте от десяти до восемнадцати лет. Большая часть, шестьдесят четыре ребенка, живут в патронатных семьях. Тридцать пять человек остаются в стационаре.
- Насколько важен для детей такой подарок? - интересуюсь я.
- Важен не столько подарок, сколько внимание, - говорит Винера Закуановна. - Дети видят, что есть люди, которые заботятся о них, которым не все равно. Пользу таких положительных примеров сложно переоценить. Конечно, у наших ребят почти нет свободного времени, чтобы часами просиживать у экрана, но полезные передачи они смотрят. В старшей группе - будущие выпускники, у них уже есть репетиторы, помогающие готовиться к поступлению в вузы и техникумы. Не забываем и про спорт: мальчишки занимаются мотогонками, ходят в бассейн, на футбол - все это в рамках опять же благотворительной помощи. Есть и результаты - совсем недавно мы заняли первое место в чемпионате по мини-футболу среди детских домов республики.
- Акцию "Мастер добрых дел" "ТриколорТВ" проводит совместно со своими дилерами в регионах, - рассказывает Максим Рожок, директор ООО "Спутниковые телесистемы". - В ее рамках дети из шестнадцати детских домов в разных районах Башкортостана получат возможность смотреть качественное телевидение - детские и познавательные каналы прежде всего. Вообще, нужно сказать, что руководство "ТриколорТВ" уделяет большое внимание поддержке социальных учреждений в разных регионах страны. Регулярно в рамках таких благотворительных акций мы подключаем спутниковое телевидение в детских домах и домах престарелых - благо возможности крупнейшего оператора спутникового телевидения в России это позволяют. Какая в этом польза для нас? Лично мне достаточно видеть радость на лицах ребят, которые впервые прикасаются к миру спутникового телевидения.
Виктор ПЕТРОВ.

Добро без проводов

Дата создание новости 22-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 541     Номер: 225(12373)     Версия для печати

20 февраля 2024 г. №12(13756)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.