$ - 64.2237
€ - 70.7296

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Лес рук. Рабочих


В минувшую пятницу в доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Новое производство Kronocpan, согласно достигнутым договоренностям, расположится в Уфимском районе Башкортостана и начнет выпуск продукции в 2014 году.

- Республика Башкортостан берет на себя серьезные обязательства для реализации этого проекта. Мы подготовим площадку со всей инфраструктурой, на которой будет построен завод. Для нас этот проект имеет большое значение. Многие годы республика была поставщиком сырья для деревопереработки. Сегодня в Башкортостане начинается новая веха, связанная с переработкой древесины. Сроки строительства очень сжатые, через полтора года мы должны иметь работающее предприятие. Могу гарантировать, что республика выполнит все взятые на себя обязательства, - сказал перед подписанием Рустэм Хамитов.

- Я очень ценю ту поддержку, которую Республика Башкортостан вкладывает в реализацию этого проекта. Уверен, что он послужит хорошим стимулом для активизации предпринимательской деятельности в сфере лесопереработки, лесозаготовки Республики Башкортостан. Особенно я горжусь тем, что в ходе реализации нашего проекта мы обязательно создадим большое количество рабочих мест, которые требуют труда не только физического, но и интеллектуального. Мы на сто процентов используем местную рабочую силу и местное сырье. Хочу заверить, что мы приложим все возможные усилия для осуществления этого проекта должным образом", - сказал Питер Кайндл. Руководство компании Kronospan рассматривало в качестве инвестиционной площадки для нового производства несколько регионов России. Выбор Башкортостана связан с тем, что республика смогла предложить наилучшие условия как с точки зрения налоговых льгот, так и конкретной поддержки в реализации данного проекта. В частности, на базе предприятия планируется создание индустриального парка по глубокой деревопереработке. Для этого в Уфимском районе республики отведено около тысячи гектар земли.

Вадим ПАВЛОВ.

Дата создание новости 22-08-2012   Комментарии (1)   Просмотров: 1835     Версия для печати


Комментарий #1 | Написал: урал Группа: Гости 9 апреля 2013 22:18
уважаемая редакция сможете ли помочь  нам в нашей беде под названием "инвесторы" опять руководство республики пошло непрравильным путем отдавая наш лес на уничтожение приезжим олигархам до этого был же один инвестор с громким названием СЕЛЕНА с приоритетным инвест проектом по глубокой переработке древесины с громадной поддерхкой правительства и подаренными лесными кварталами что с этого получилось видно у всех на виду:браконьерские вырубки, разбитые лесные дороги,обанкротившееся мелкое предпринимательство из-за отсутсвия сырьевой базы и как следствие-обнищание села и маленьких деревень где лесозаготовки за всю историю развития оставалось единственным инструментом существования например мо яистория мне хватало около 2000м3 леса чтобы полностью его переработать(срубы + комплектация) и занятость10-12 человек с хорошой з/п +налоги теперь мне куда-то девать технику лесозаготовительную и идти пополнять ряды безработных где большая экономия яне вижу и другим непонятно 
[Цитировать]
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.