$ - 64.3455
€ - 71.0503

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

"iВолга -2014": креатив и труд об руку идут



В минувший понедельник в Самарской области временно исполняющий обязанности президента Республики Башкортостан Рустэм Хамитов провёл встречу с участниками Второго молодёжного форума Приволжского федерального округа "iВолга".


Отметим, что в этом году встреча молодых инноваторов носит международный статус - в ней принимали участие делегаты из Китайской Народной Республики. Наш регион на "iВолге" представляли 110 участников. Они уже продемонстрировали свои разработки в различных областях инженерии, медицины, ЖКХ, сельского хозяйства, гуманитарной сфере.
Студенты кафедры технологии мяса и молока БГАУ Мария Васильева и Елена Виноградова над своим проектом работали около года. В результате создали абсолютно новый вид йогурта - на основе кобыльего молока. Преподаватель энергетического факультета БГАУ Рустем Аслаев представил комплекс по определению однофазного замыкания. Это оборудование позволяет определять место повреждения в линиях электропередачи. При этом нет необходимости проводить обход линий в поисках места нарушения: то, что раньше приходилось делать человеку, теперь может сделать техника. Аппарат сам отправит полученные данные на диспетчерский пульт. В конечном счете это позволит энергетикам существенно экономить как время, так и деньги.

Дата создание новости 26-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 815     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.