$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Актуально

Башкортостан - прогноз "Стабильный"



Кредитный рейтинг Башкортостана подтверждён на уровне "Baa3", прогноз "Стабильный". Такое решение вынесено 1 июля международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service.


В мае представители агентства посетили наш регион. По итогам визита аналитики приняли решение оставить высокий рейтинг республики и прогноз по нему без изменений. Эксперты отметили исторически высокие показатели ликвидности, низкий уровень долговой нагрузки и незначительные расходы по обслуживанию государственного долга, а также положительную динамику развития экономики региона.
Напомним, рейтинг инвестиционной категории на уровне "Ваа3" присвоен Республике Башкортостан 27 июня 2013 года и является на данный момент одним из самых высоких среди российских субъектов, уступая лишь показателям Москвы и Санкт-Петербурга.
- Мы сумели поднять инвестиционные рейтинги Башкортостана, показать инвесторам нашу открытость, готовность поддерживать достойные проекты, - сказал руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов на прошедшем 1 июля заседании правительственной комиссии по поддержке инвестиционных проектов. - Деловой мир видит серьёзность наших намерений, нашу честность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что нам предлагают новые направления сотрудничества и инвестиционная активность продолжает существенно расти.
Сегодня в Башкортостане реализуется более 100 крупных инвестпроектов. В 2013 году вложения в экономику республики выросли на 8 процентов, превысив 266 миллиардов рублей. В первом квартале этого года рост инвестиций в основной капитал в регионе составил 12,5 процента.

Дата создание новости 3-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1041     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.