$ - 64.4993
€ - 72.9229

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Угарный газ опасен



Филиал ОАО "Газпром газораспределение Уфа" в г. Уфе напоминает, что наибольшее число несчастных случаев происходит при нарушении требований безопасности при пользовании газовыми приборами. Необходимо быть постоянно бдительными и соблюдать меры предосторожности. Еще раз напоминаем правила, пренебрежение которыми грозит большой бедой.


При пользовании газовыми приборами:

- откройте форточку, это особенно важно в помещениях с пластиковыми окнами, т.к. в противном случае может возникнуть "обратная" тяга, и продукты сгорания будут поступать в помещение;
- проверяйте тягу в дымоходах перед каждым розжигом и во время работы газовых водонагревателей;
- проверяйте наличие тяги в вентиляционных каналах;
- не заклеивайте обоями и не затыкайте решетку вентиляционного канала, очищайте её от пыли и грязи;
- пользуясь газовой колонкой, не закрывайте щель под дверью - это обеспечит доступ воздуха, необходимого для полного сгорания газа;
- после окончания пользования газом закройте краны на газовых приборах и перед ними. На ночь и перед уходом из дома обязательно проверьте, отключены ли ваши газовые приборы.
Справка. Угарный газ без цвета и запаха. При концентрации угарного газа до 0,32% у человека возникают паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При его концентрации выше 1,2 % сознание теряется после 2-3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.
При проявлении первых признаков отравления угарным газом (ухудшение зрения, снижение слуха, боли в области лба, головокружение) необходимо прекратить пользование газовыми приборами и перекрыть краны к приборам и на приборах. Открыть окна и форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную газовую службу 04.
Филиал ОАО "Газпром газораспределение Уфа" в г. Уфе на договорной основе по графику проводит техническое обслуживание газового оборудования - это требование действующего законодательства. ОАО "Газпром газораспределение Уфа" - это организация, допущенная в установленном законом порядке, имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу и с которой жителями заключены договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. При техническом обслуживании проверяется работа и срабатывание автоматики безопасности газовых приборов, смазываются все газовые краны, проверяется герметичность всех соединений, проверяется наличие тяги и состояние газифицированных печей, дымоходов, вентиляционных каналов, проверяется комплектность и техническое состояние газовых приборов, выявляется необходимость ремонта или настройки газового оборудования. Кроме этого по желанию потребителей дополнительно оказывается сервисное обслуживание современного отопительного газового оборудования известных производителей.
Владельцы домов и собственники жилья при выявлении неисправности дымоходов и вентиляционных каналов должны заключить договор со специализированными организациями, имеющими лицензию, для устранения нарушений и проведения работ по ремонту дымоходов и вентиляционных каналов.
Работники газовой службы могут приостановить подачу газа без предварительного уведомления при отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, а также при отсутствии притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования.

По вопросам обслуживания газовых приборов просим обращаться по адресам:
для жителей Кировского, Ленинского, Советского, Дёмского районов г. Уфы и Уфимского района РБ
l ул. Б. Гражданская, 47, т. 223-54-08;
l ул. Рабкоров, 8/1, т. 255-09-39;
l ул. "Правды", 21, т. 281-02-58;
l ул. Ахметова, 291, т. 278-13-50;
l с. Николаевка, ул. Дружбы, 12, т. 270-24-23;
l с. Зубово, ул. Аксакова, 1а, т. 270-75-75;
для жителей Калининского,
Орджоникидзевского

и Октябрьского районов г. Уфы
l ул. Цветочная, 34, т. 242-33-30;
l ул. 40 лет Октября, 14, т. 264-68-35;
l пр. Октября, 105/5, т. 284-22-12;
l ул. Гагарина, 25/1, т. 244-21-09;
l ул. Семашко, 8, т. 267-23-56;
l с. Нагаево, ул. Русская, 2, т. 271-78-47.
На правах рекламы.





Дата создание новости 10-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 763     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.