$ - 77.7780
€ - 91.5603
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«О, как могла понять так верно сердца муки!»


Во вторник, 17 февраля, в 19 часов в Доме Актёра Союза театральных деятелей РБ пройдет вечер памяти народной артистки России и Башкортостана Бану Валеевой - в честь 100-летия со дня её рождения.

Выпускница башкирской оперной студии при Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского, она всю свою жизнь служила вокальному искусству республики сначала на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета с первого дня его существования, потом на педагогическом поприще. Помимо красивого, гибкого лирико-колоратурного сопрано, Бану Валеева обладала ярким сценическим даром. Поэтому она не просто исполняла партии в операх русской и зарубежной классики, национальных композиторов, а проживала судьбы своих героинь, вызывая горячий отклик в сердцах слушателей. Шли не на оперу, а на Бану Валееву.
Рассказ о жизни и творчестве певицы будет сопровождаться видеокадрами, фрагментами из фильма о Бану Нургалеевне, выступят её ученики, коллеги, родственники. Изюминкой вечера станет то, что в процессе его будут зачитаны отрывки из писем, которые Бану Нургалеевна получала со всех концов Советского Союза и никогда ранее не публиковались и не озвучивались.
Автор идеи, сценарист и режиссёр юбилейного действа - заслуженный работник культуры Башкортостана, ветеран Башкирского телевидения Альда Валеева, автор множества фильмов и передач о деятелях искусства и культуры. Ведут вечер Валентина Айшпор и заслуженный артист Башкортостана Владимир Копытов.
Нина ЖИЛЕНКО.

Дата создание новости 14-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1085     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.