$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Запрет на инспектирование в силу не вступит



С начала года Госкомитетом Башкортостана по жилстройнадзору рассмотрено 333 заявления на получение лицензии, по результатам выдано 307 документов. А благодаря поправкам, внесенным на днях в законопроект "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля", ведомство будет продолжать лицензионную деятельность и в последующие годы.


Изменения касаются отмены трехлетнего моратория на инспектирование организаций, управляющих многоквартирными домами.
Напомним, что в первоначальной редакции предлагалось установить запрет на проведение с 2016 по 2018 годы плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. Но поскольку значительное количество управляющих компаний как раз и относятся к данной категории, закон фактически делал невозможным осуществление дальнейшего лицензионного контроля.
Законопроект доработан Минстроем России совместно с Минэкономразвития России. Все предложения, обсужденные на заседании Правительства, учтены в новом тексте.
Добавим, в период с 1 мая Госкомитетом республики выдано 30 лицензий, на рассмотрении - 4 заявления от соискателей документа. Только с 1 июня должностным лицам УК выдан 21 квалификационный аттестат.
Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 18-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 786     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.