$ - 70.7520
€ - 78.5489

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пресс-конференция

Единый государственный: пора подводить итоги



ЕГЭ в республике ныне прошел с минимальными нарушениями. Единый государственный экзамен в этом году держали более 22 тысяч человек из нашего региона, среди которых были и выпускники прошлых лет. Более 60 школьников показали высший результат в 100 баллов - 37 учеников набрали максимум по русскому языку, 12 отличились по физике, 6 - по географии, 3 - по химии, 2 - по биологии и 1 - по информатике. Об этом сообщил на встрече с представителями СМИ министр образования республики Альфис Гаязов.


- Перед нами была поставлена задача - обеспечить объективность, прозрачность проведения экзамена, и мы с ней справились. На днях я общался с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым, он отметил, что республика выдержала испытание, - подытожил Альфис Гаязов. - Наши дети оказались на высоте не только по уровню знаний, но и поведению на экзаменах. Это доказывается тем, что общее количество замечаний, которые высказаны в наш адрес, уменьшилось в разы.
К сожалению, не обошлось без попыток пронести на экзамены мобильники, шпаргалки, но такие случаи единичны. К примеру, из аудитории удалили двоих молодых людей из Абзелиловского района - у них обнаружили телефон и калькулятор. Как итог - ребята "завалили" ЕГЭ по математике базового уровня.
Большинство выпускников сдавало обществознание (на экзамен пришли 10,5 тысячи человек) и физику (более 6 тысяч человек). И если в целом средний балл по ЕГЭ подрос, то математика профильного уровня, мягко говоря, не порадовала: испытания не выдержали 4200 школьников из республики. Средний балл составил 42,8, по стране он выше - 49,6. Многие одиннадцатиклассники решили подстраховаться и сдавали математику сразу двух ступеней - базового (для школы) и профильного (для вуза), чтобы в случае неудачи на сложном этапе не остаться без аттестата.
- Иные школьники не рассчитали свои силы, понадеялись, что справятся с вузовским уровнем. Мы сделаем для себя соответствующие выводы, - заверил Альфис Гаязов.
В нынешнем году было создано 118 пунктов проведения ЕГЭ, в том числе один подготовлен специально для ученика с ограниченными возможностями здоровья, который сдавал экзамен на дому, и второй - для ребят, находящихся в местах лишения свободы. Министр обратил внимание на возросший уровень профессионализма организаторов экзамена. Всего за ходом проведения ЕГЭ следили более 1,6 тысячи общественных наблюдателей и федеральные инспекторы. В каждой аудитории велось онлайн-видеонаблюдение, по словам Альфиса Гаязова, все камеры функционировали исправно.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 2-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 966     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.