$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ U-19

Уфимец стал футбольным героем



Юношеская футбольная сборная России, в составе которой играет воспитанник уфимского футбола восемнадцатилетний центральный полузащитник Игорь Безденежных, сенсационно вышла в полуфинал чемпионата Европы среди ребят 1996 года рождения. В четверг, 16 июля, россияне встретятся с хозяйкой турнира Грецией, а Франция - с Испанией. Финал назначен на воскресенье. Если даже наша команда уступит грекам, все равно она войдет в четверку лучших команд континента, а это огромный успех отечественного футбола.

Отметим, что нашей команде удалось выйти в полуфинал благодаря очень удачной игре Безденежных в греческой Катерини в последнем матче. Во-первых, после его удара на 32-й минуте мяч попал в игрока немецкой команды Керера и рикошетом влетел в сетку ворот (1:1). Кстати, именно Керер на 12-й минуте открыл счет. Во-вторых, уфимец на последних секундах первого тайма вывел свою команду вперед (2:1). Правда, Вернер на 65-й минуте сравнял результат (2:2), но россиян устраивала и ничья, поскольку все четыре команды группы "В" набрали одинаковое количество очков. Все решила разница забитых и пропущенных голов (у россиян она составляет 5-4).
Игорь Безденежных на чемпионате Европы провел только два матча из трех. В проигранной встрече с испанцами он вообще не участвовал, а на игру с голландцами вышел на замену только на
66-й минуте (вместо уставшего московского спартаковца Георгия Мелкадзе). Трудно сказать, заявили бы уфимца в стартовый состав российской сборной на встречу с Германией или нет, если бы не дисквалифицировали футболиста обороны Джамалдина Хаджиниязова (санкт-петербургский "Зенит) за удаление в игре с испанцами. Дмитрий Хомуха в такой сложной кадровой ситуации вынужден был сделать перестановки в составе. Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Баринов переместился на позицию центрального защитника, а вместо него в центр поля встал наш Безденежных. Кстати, он в юношескую сборную России впервые приглашен только в декабре позапрошлого года и еще ни разу с тех пор не попадал в основной состав, а выходил на поле только на замену. Его и считали хорошим резервистом, но не более.
Игорь так прокомментировал свою игру с Германией: "Я всегда ждал шанса и знал, что нужно им воспользоваться. Надеюсь, матчем с немцами я доказал, что достоин быть в стартовом составе. Для меня было сложнее всего влиться в игру, ведь я никогда не выходил в основе".
Многие футбольные эксперты прочили сборной России последнее место в групповом турнире чемпионата Европы, потому что все три соперника представляли страны, где намного сильнее, чем в нашем государстве, развит детско-юношеский футбол, - Испанию, Голландию и Германию. Однако подопечные Дмитрия Хомухи сумели не только достойно выйти из этой тяжелейшей ситуации, но и стали победителями группового этапа турнира.
Отметим, что Безденежных выступает в чемпионате России за молодежную команду "Уфа". В основном составе в премьер-лиге провел всего один матч, если, конечно, можно так считать (на самом деле вышел на поле стадиона "Петровский" за две минуты до конца игры с санкт-петербургским "Зенитом" в мае этого года). Думаю, что у него после удачной игры против немцев появятся предложения из ведущих клубов страны, потому что сейчас Игорю абсолютно нереально занять место в "основе" "Уфы". Там в полузащите пять легионеров - из Бразилии (Марсиньо), Ганы (Эммануэль Фримпонг), Украины (Александр Зинченко), Узбекистана (Вагиз Галиуллин) и Хорватии (Иван Пауревич). Причем все они намного сильнее Безденежных - даже его ровесник Зинченко, который тоже играл на греческом чемпионате Европы-2015, но только за сборную своей страны. Из-за неимоверно огромного наплыва легионеров со всех континентов Министерство спорта РФ и предлагает незамедлительно ужесточить лимит на иностранных футболистов прямо с начинающегося в пятницу нового чемпионата страны.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 15-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1015     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.