$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

В “Тополях” аромат малины


В “Тополях” аромат малины

За ярко-зелеными прилавками у ТСК “Тополя”, где раньше торговля шла весьма бойко, в прошлый пасмурный понедельник стояло совсем немного садоводов. Все - местные жительницы, вырастившие овощи, ягоды и цветы на своих огородах.

Знакомимся.Анна Николаевна Лукашина, пенсионерка, продает лук (15 рублей), чеснок (здесь цены разные, от 10 до 20 рублей) и малину - большой пластиковый стакан - 80 рублей. Сад у женщины в Чесноковке - место чистое.
Рядом торгует кабачками различных сортов (30 рублей), луком и морковью по 15 рублей пучок Таисия Ивановна Паньшина. Она вырастила свою продукцию в Юматово.
Светлана Викторовна Борисова предлагает покупателям мяту, иссоп и букеты прелестных белых лилий - эта красота стоит всего 30 рублей.
Более всего спросом пользуется малина - к прилавку Анны Николаевны подходят и мамы с детьми, и те, кто собирается заготовить из целебной ягоды варенье на зиму.
А мы беседуем. Почему мало продавцов, ведь прилавков достаточно?
- Продавцы-то в основном пенсионеры, - рассказывает Таисия Ивановна. - Все сейчас в своих садах, в город выбираются редко. Ближе к осени рынок оживет. Что касается покупателей, то денег у людей стало меньше, тратят экономнее...
Садоводы обращают мое внимание на то, что столы под свежей краской старые, во многих местах сломанные.
- Вот бы их отремонтировать, а еще лучше - поставить новые, современные, - предлагают собеседницы.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 15-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 945     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.