$ - 73.0081
€ - 85.6823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

УСПЕХ

Тансыккужина держит марку


Знаменитая уфимская спортсменка, международный гроссмейстер Тамара Тансыккужина стала обладательницей Кубка мира по международным шашкам. После завершения в итальянском Баколи финального этапа Кубка мира и международного турнира Bacoli Open наша землячка набрала в общем зачете 526 очков.

На втором месте студентка Башкирского государственного университета Айгуль Идрисова (293 очка), в тройку призерок вошла также латвийская шашистка Елена Чеснокова (240).
Из шашистов нашей республики лучшие результаты в общем зачете Кубка мира показали Александр Георгиев (пятое место) и Муродулло Амриллаев (шестое).
Розыгрыш Кубка мира-2015 проводился в семь этапов, шашисты играли на трех континентах. На завершающем этапе у женщин лучшей была Тамара Тансыккужина, второе место заняла Елена Чеснокова, третья - латышка Зоя Голубева.
Обладателями путевок на Всемирные игры, которые пройдут в январе 2016 года, стали пять шашистов Башкортостана: Тамара Тансыккужина, Айгуль Идрисова, Александр Георгиев, Муродулло Амриллаев и Айнур Шайбаков. Всего же нашу страну на данных соревнованиях будут представлять десять шашистов. Вот по этому показателю и можно судить об уровне развития международных шашек в нашей республике!

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 22-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1206     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.