$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Обмен опытом

Народный бюджет для решения местных проблем


В четверг, 17 марта, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на открытии семинара глав администраций муниципальных районов, городских округов и городских поселений республики. Семинар касался темы повышения эффективности муниципального управления в новых условиях.

- Что касается нашего сегодняшнего формата обучения, то жизнь доказывает его востребованность, потому что появляются новые интересные идеи, предложения, - отметил Рустэм Хамитов, коротко подведя итоги семинара. - Мы обсуждали очень интересный, крупный проект, когда население участвует в распределении бюджетных денег, софинансирует решение проблем, важных для населённого пункта. Я вижу, с каким большим интересом главы муниципалитетов записывают, фиксируют всё это. Мы будем продолжать такую практику народного бюджета, распространять её не только на отдельные муниципалитеты, но и на всю республику в целом.
Рустэм Закиевич считает, что смена глав ряда районов положительно отразилась на развитии муниципалитетов - так как не все руководители умели работать в рыночных условиях.
- Сегодня мы можем говорить о том, что уже восемьдесять-девяносто процентов глав наших муниципалитетов соответствуют современному уровню. Но для того, чтобы они по-настоящему, на сто процентов подходили, мы проводим такие учёбы и занятия, - резюмировал Рустэм Хамитов.
В течение двух дней перед руководителями муниципалитетов выступают члены Правительства Башкортостана, главы министерств и ведомств, приглашенные эксперты.

Александр СМИРНОВ.

Дата создание новости 18-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 964     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.