$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

А степная трава пахнет горечью...


Чернобыль - от украинского чернобыльник, полынь, горькая трава. Ровно 30 лет назад прогремел взрыв на Чернобыльской АЭС - самая сокрушительная из ныне известных техногенных катастроф. Слишком много жизней забрала и продолжает забирать эта горькая дата... В России 26 апреля объявлен Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти их жертв.

В минувший вторник в Администрации Уфы прошла пресс-конференция, посвященная социальной поддержке ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С журналистами встретились заместитель главы Администрации города Сынтимир Баязитов, начальник социально-гуманитарного управления муниципалитета Светлана Галеева, председатель местной общественной организации инвалидов "Союз-Чернобыль" Николай Киселев, главный юрисконсульт управления по распределению жилья и жилищным программам Элина Тимербулатова, главный специалист Республиканского центра социальной поддержки населения Галина Лисенкова, заместитель главного врача Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн Розалия Садыкова.
В Башкирии на момент завершения основных работ было зарегистрировано 3011 пострадавших от действия радиации, сообщил в своем выступлении Сынтимир Баязитов. Сегодня в республике 2294 ликвидатора аварии, более 600 живут в Уфе.
По закону они получают ежемесячные денежные выплаты, компенсации оплаты жилья и коммунальных услуг, средства на приобретение продовольственных товаров и возмещение вреда, причиненного здоровью.
Администрация столицы активно сотрудничает с местной общественной организацией инвалидов "Союз-Чернобыль". Ежегодно за счет средств городского бюджета для активистов из числа ликвидаторов проводится подписка на периодические печатные издания. Недавно совместными усилиями была издана книга, в которой бережно собраны материалы о "чернобыльцах" из Уфы.
Положительно решается вопрос с предоставлением жилья. За 2012-2016 годы 125 человек получили сертификаты на жилье. В этом году на Уфу выделено 8 жилищных сертификатов.
Необходимо улучшение социальной поддержи "чернобыльцев" в плане патриотического воспитания молодежи, подчеркнула Светлана Галеева. Уроки мужества, которые они проводят в школах, важны для подрастающего поколения.

Майя ИВАНОВА.

Дата создание новости 28-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 653     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.