$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Публичные слушания

Образование как главная статья расходов



Во вторник состоялись публичные слушания по проекту решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан об исполнении бюджета столицы за 2015 год. Вел их председатель Совета городского округа Евгений Семивеличенко. В слушаниях приняли участие более трехсот человек, десять из которых выступили.

Во вторник состоялись публичные слушания по проекту решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан об исполнении бюджета столицы за 2015 год. Вел их председатель Совета городского округа Евгений Семивеличенко. В слушаниях приняли участие более трехсот человек, десять из которых выступили.
Как сообщил заместитель главы Администрации города, начальник финансового управления Илгиз Насыртдинов, бюджет изначально был принят со следующими основными характеристиками: доходы - 16 миллиардов рублей, расходы - 16,8 миллиарда, дефицит - 800 миллионов. Однако впоследствии городу удалось заработать и получить из бюджетов вышестоящих уровней больше средств, чем изначально планировалось. Благодаря этому дефицит был многократно перекрыт. Увеличение доходов повлекло включение в план финансирования дополнительных мероприятий, а соответственно, и новый рост расходов. В итоге бюджет за прошлый год был исполнен со следующими показателями: доходы - 22,3 миллиарда рублей, расходы - 23,65 миллиарда, дефицит - 1,35 миллиарда. По сравнению с 2014 годом дефицит бюджета сократился более чем в два раза.
При этом основная часть расходов пришлась на образование - почти 9,7 миллиарда рублей. Еще 4,9 миллиарда выделили на жилищно-коммунальное хозяйство, 5 миллиардов на национальную экономику, 905 миллионов на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, 593 миллиона на социальную политику. На такую сферу, как физкультура и спорт, город потратил 192 миллиона, на средства массовой информации - 75 миллионов рублей.
Участники публичных слушаний высказали свое мнение об исполнении бюджета за прошлый год. Выступающие отметили существенные изменения, которые произошли в городе - большое внимание уделили благоустройству парков, скверов, прогулочных зон. Вместе с тем прозвучала просьба в максимально сжатые сроки завершить строительство фонтана на площади имени Ленина - он должен стать одним из украшений столицы.
Горожане обратили внимание на то, что в 2015 году были профинансированы мероприятия по повышению квалификации специалистов в области гражданской обороны, а также были построены новые и реконструированы имеющиеся детские сады. В качестве образцового примера был назван детский сад в микрорайоне Инорс.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 19-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 779     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.