Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Официально

Качество и безопасность – во главе угла


В Уфе обсудили вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан. Очередное заседание специально действующих комиссий состоялось под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильшата Фазрахманова.
О мерах по выявлению и пресечению нелегальных поставок на территорию Российской Федерации и Республики Башкортостан санкционной и обезличенной сельскохозяйственной продукции проинформировал руководитель Управления Россельхознадзора по РБ Юрий Петров.
В 2018 году инспекторы Россельхознадзора провели 17 рейдов во многих городах республики, в том числе и в Уфе. В общей сложности изъято и уничтожено более 1700 кг продукции: это груши и капуста пекинская из Польши, сыры из Германии и Нидерландов.
Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов назвал основные причины забраковки - неудовлетворительные результаты микробиологического и санитарно-химического исследований продуктов, отсутствие полной информации для потребителей, а также истекшие сроки годности.
По мнению специалистов, в числе причин, приводящих к ухудшению качества продуктов, можно назвать несоблюдение технологии производства, отсутствие контроля ее прохождения от производителя до розничной торговой сети, недостоверное указание времени выработки, нарушение условий хранения.
Председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова сообщила о создании информационно-аналитического портала «Открытое качество Республики Башкортостан». Потребители получат возможность ознакомиться с результатами лабораторных исследований и дегустаций по различным группам товаров, сведений о качестве и безопасности продукции, соответствии требованиям ГОСТов и стандартов.
Нина НИКАНДРОВА.

Дата создание новости 9-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 3186     Номер: 81(13261)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.