$ - 73.0081
€ - 85.6823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС

Доходы столицы увеличились



Вчера состоялось очередное тридцать четвертое заседание Совета городского округа город Уфа РБ, которое вел председатель Совета городского округа Евгений Семивеличенко. Депутаты рассмотрели четырнадцать вопросов.

Один из ключевых - внесение изменений в решение от 18 декабря 2013 года №26/3 "О бюджете городского округа город Уфа РБ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". Было отмечено, что с начала года в бюджете столицы произошли изменения, касающиеся как доходов, так и расходов. В первую очередь перемены связаны с поступлением в казну города из республиканского бюджета 1 миллиарда 378 миллионов рублей. В то же время увеличился объем собственных доходов столичного бюджета на 820 миллионов рублей, в частности за счет реализации имущества, находящего в муниципальной собственности, и продажи земельных участков.
Собравшиеся в зале обсудили изменения в порядке формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Уфы. Также большое внимание было уделено развитию парков и скверов.
- В Уфе создаются благоприятные условия для отдыха горожан и гостей столицы. В 2012 году была благоустроена Софьюшкина аллея, открыт сквер имени Михаила Нестерова, отреставрирован сквер имени Шагита Худайбердина. В прошлом году установлен памятник Мустаю Кариму в одноименном сквере. В Молодежном сквере (бывший Борцам революции) появилась зона Wi-Fi, - отметил в своем докладе первый заместитель главы Администрации Уфы Владимир Дмитрюк.
В прошлом году стартовали ремонтные работы на территории, прилегающей к Конгресс-холлу: выполнена укладка тротуарной плитки общей площадью более девяти тысяч квадратных метров и камня протяженностью 1500 метров. В нынешнем году обустройство нижней площадки Конгресс-холла будет продолжено. В настоящее время идет озеленение склона, где планируется высадить порядка 650 деревьев. Также намечено наладить наружное освещение, разбить смотровую площадку и прогулочные зоны.
Еще одно решение депутатов связано с утверждением Положения о порядке проведения публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории квартала, ограниченного бульваром Ибрагимова, улицами Карла Маркса, Бориса Домашникова и Запотоцкого в Советском районе, а также территории, ограниченной улицами Водопроводной, Пятигорской, Гафури, Заки Валиди и рекой Белой в Кировском и Ленинском районах, и кварталов №№5,6,19. Кроме того, намечены публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицами Менделеева, Бехтерева, Большой Московской и продолжением Айской в Кировском районе.
Столичные парламентарии единогласно приняли Положение об организации Администрацией Уфы работы по профилактике нарушений.
- В районных администрациях города созданы межведомственные комиссии по профилактике правонарушений, в состав которых входят руководители структурных подразделений, правоохранительных и иных административных органов. Необходимо отметить, что особую роль в профилактической деятельности играет Центр общественной безопасности Уфы. На территории столицы функционирует семь социальных профилактических центров, которые организуют работу домовых и уличных комитетов, оказывают содействие участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних. За 6 месяцев этого года специалистами центра составлено около 9 тысяч протоколов об административных правонарушениях. По рассмотренным случаям наложено штрафов на 19 миллионов 759 тысяч рублей, - подчеркнул заместитель главы Администрации столицы Сергей Хох.
В ходе заседания было одобрено Положение об обеспечении пожарной безопасности объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Также принят проект об установлении расчетных показателей рыночной стоимости приобретения жилого помещения на одного члена семьи по договору социального найма в 2014 году, исходя из нормы предоставления от 14 до 18 квадратных метров жилья на вторичном рынке - 55 тысяч рублей.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 31-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1592     Номер: 147(12545)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.