$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Подводя итоги

Благодаря приставам в долгу не останутся



Итоги работы за минувший год и задачи на первое полугодие 2015-го стали главными темами расширенного заседания коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ.


Как отметил в своем интервью "Вечерней Уфе" руководитель УФССП по РБ Зариф Байгускаров, роль судебного пристава становится все более значимой в обществе. От эффективности его работы напрямую зависит качество правосудия, защита законных прав и интересов граждан. Деятельность Управления по республике, для которого традиционно приоритетным остается решение социально значимых задач - взыскание просроченной заработной платы и средств на содержание детей, пополнение бюджетов всех уровней, выделение жилья сиротам, погашение задолженности по налогам и сборам, расследование преступлений подследственных ФССП, розыск детей по решению суда, а также выдворение нелегальных мигрантов за пределы страны, крайне важна для государства и граждан.
В 2014 году в территориальных и специализированных отделах судебных приставов в работе находилось свыше 1 700 000 исполнительных производств. При этом свыше 53 тысяч из них - о взыскании средств на содержание детей. Судебные приставы активно применяют различные меры воздействия: аресты имущества, выдачу направлений в центры занятости. Крайний вариант решения проблемы - привлечение должников к уголовной ответственности. В 2014 году в отношении 2102 недобросовестных родителей возбуждены и расследованы уголовные дела за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, 6,6 тысячи должникам ограничен выезд за пределы страны.
Не менее значимым направлением является взыскание просроченной заработной платы. В прошлом году рассмотрено около 25 тысяч исполнительных производств данной категории. В результате принятых судебными приставами мер 15 тысяч человек получили невыплаченную своевременно заработную плату на общую сумму 261 миллион рублей.
Ежесуточно раздел "Банк данных исполнительных производств" официального сайта УФССП РФ по РБ посещают почти три с половиной тысячи пользователей. Всего в 2014 году на эту интернет-страницу зашли свыше четырехсот тысяч человек. "Банк данных исполнительных производств" позволяет узнать информацию о должниках -как физических лицах, так и юридических.
В прошлом году управлением всего возбуждено 2157 уголовных дел, в том числе по фактам совершения преступлений против правосудия - 54 дела, по ст. 177 УК РФ - 1 дело, по ст. 157 УК РФ - 2 102 уголовных дела. Судебными приставами проводится работа по обеспечению порядка при проведении судебных заседаний, включающая в себя, в первую очередь, надлежащее осуществление пропускного режима в здания судов. Так, за отчетный период судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и обеспечении безопасности судебных процессов, пресечены попытки проноса гражданами 5,3 тысячи запрещенных предметов. В том числе пресечены попытки пронести 80 единиц огнестрельного оружия, 625 боеприпасов, 215 штук предметов газового и травматического оружия, 79 электрошоковых устройств, 4317 единиц иных предметов, применение которых может представлять угрозу для безопасности окружающих.
Не так давно благодаря бдительности судебных приставов и сотрудников полиции предотвращена попытка самосожжения в Орджоникидзевском районном суде Уфы. В результате предпринятых экстренных мер гражданина задержали при входе в здание суда.
Завершилась коллегия вручением государственным гражданским служащим УФССП России по Республике Башкортостан наград ФССП России.
Подготовила
Эльвира МУСИНА.

Дата создание новости 19-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 924     Номер: 32(12680)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.