$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Депутатский корпус

Инициативы горожан могут поддержать материально


В среду, 29 марта, состоялось очередное заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, которое вел его председатель Валерий Трофимов. Одним из важных вопросов стало выделение компенсации из городской "казны" для приобретения путевок в детские оздоровительные лагеря. "Скидкой" в размере до 6 тысяч рублей смогут воспользоваться работники муниципальных бюджетных учреждений.

Отметим, что средства на оплату путевок в оздоровительные лагеря предусмотрены и в республиканском бюджете. Стоимость одного дня в детском лагере рассчитана в размере 781 рубля, а в детском санатории - 906 рублей. Однако рыночная цена, как правило, оказывается выше. Для того чтобы компенсировать эту разницу, депутатский корпус Уфы с 2010 года принимает решения о доплатах из местного бюджета. Они производятся в пределах недостающей суммы, но не более 6000 тысяч рублей за одну путевку. В общей сложности организацию летнего отдыха детей в нынешнем году предусмотрено около 57 миллионов рублей из городской "казны".
На заседании депутаты приняли решение об участии Уфы в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. В общей сложности будет выдвинуто тридцать два проекта, в числе которых обустройство велодрома и скейт-парка в Демском районе, футбольно-баскетбольной площадки в одном из сипайловских дворов, размещение турниковых комплексов и детских пло-
щадок.
- Особенность этого конкурса в том, что в нем участвуют не проекты, разработанные муниципалитетом, а общественные инициативы. Выдвигать их могут уличные комитеты, советы многоквартирных домов, ТСЖ, ТОСы. Иными словами, предложения поступают непосредственно от жителей города. Совет городского округа и Администрация Уфы, принимавшие проекты у населения, лишь официально выдвигают таковые на республиканский уровень, но не являются их инициаторами, - пояснил Валерий Трофимов.
Конкурс проводится Правительством республики, лучшие проекты будут профинансированы. Максимальный объем субсидии составляет не более 1 миллиона рублей. Для получения республиканских денег необходимо софинансирование из городского бюджета не менее 15 процентов и привлечение средств населения не менее 5 процентов от суммы субсидии. Также возможно привлечение средств спонсоров. Ориентировочная стоимость проектов, выдвигаемых на конкурс, колеблется от 390 000 до 1 300 000 рублей.
Народные избранники также установили временное ограничение движения тяжеловесного транспорта по дорогам общего пользования местного значения. Оно начинает действовать сегодня, 31 марта, и продлится до 29 апреля. Это решение депутатский корпус столицы принимает ежегодно для обеспечения сохранности дорог.
Впрочем, ограничение коснется не всех тяжеловесных автомобилей. Оно не будет распространяться на такие виды перевозок, как международные перевозки грузов; пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива удобрений, почты. Льготы предусмотрены также для сельхозтехники, транспортных средств муниципальных предприятий, военных организаций, жилищно-коммунальных предприятий и ряда других автомобилей.
Но данная мера не означает, что тяжеловесный транспорт, не вошедший в льготные категории, не сможет передвигаться по уфимским дорогам. Единственное то, что его владельцам придется приобрести специальное разрешение, позволяющее возместить урон, причиняемый дорогам.
На заседании депутаты также заслушали отчет о деятельности контрольно-счетного органа Ревизионной комиссии Администрации столицы. Как сообщила ее председатель Олия Порсева, за прошлый год комиссия в рамках своей компетенции провела восемьдесят два контрольных и экспертно-аналитических мероприятия.
- По предварительным данным, мы выявили двадцать пять нарушений различных законодательных и нормативно-правовых актов, что сопоставимо с уровнем 2015 года, то есть роста нет, есть даже небольшое снижение, - сказала Олия Порсева. - Во многом нарушения связаны с непрофессионализмом тех, кто ведет учет, низким уровнем оплаты их труда, высокой текучестью кадров.
Она также напомнила, что работа Ревизионной комиссии строится по тому же принципу, что и Счетной палаты Российской Федерации:
- Мы не карательный орган, мы оказываем содействие органам Прокуратуры, если обнаруживаем нарушения законодательства, и просим их дать правовую оценку выявленным нарушениям. В этом заключаются действия Ревизионной комиссии в борьбе коррупцией.
За 2016 год благодаря принятым мерам в бюджет города восстановлено 154,3 миллиона рублей, выявлено фактов неэффективного использования средств и возможных финансовых рисков на сумму порядка миллиарда рублей. По материалам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены тринадцать должностных лиц.
Также на заседании назначили ряд публичных слушаний по проектам планировки и межевания городских территорий.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 31-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1048     Номер: 26(13102)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.