$ - 66.4225
€ - 75.2168

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Выборы

Команда “Патриотов России” идёт в парламент


В сентябре предстоят выборы в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан. Партия “Патриоты России” начала избирательную кампанию и намерена создать в региональном парламенте сильную фракцию. На чем основана эта уверенность, нашему корреспонденту рассказал председатель регионального отделения партии, депутат Госсобрания республики Загир ХАКИМОВ.

- Загир Ахсанович, вы ставите достаточно амбициозные цели - 30 депутатских мандатов.
- У “Патриотов России” отличные стартовые позиции. В последние пять лет партия ведет активную работу, которая дает свои результаты. В 2013 году мы впервые участвовали в выборах в Госсобрание, получили одно место. Через год Ильдар Бикбаев, человек, пользующийся в республике заслуженным авторитетом, стал нашим кандидатом в президенты Башкортостана. Следующая ступень роста - 2015 год, выборы в сельские поселения, когда около 60 партийных выдвиженцев стали депутатами. В 2016 году “Патриоты России” в ходе выборов в районные и городские советы получили еще 50 мандатов, партии удалось преодолеть пятипроцентный барьер и образовать свои фракции в горсоветах Уфы и Кумертау. То есть в республике активно работают более 110 депутатов от “Патриотов России”. Фактически во всех городах, районах, населенных пунктах есть наши представители.
- Вы делаете ставку на сильную команду?
- Совершенно верно. Наши депутаты - люди с активной гражданской позицией. Им до всего есть дело. Могу привести десятки примеров того, как “Патриоты России” участвуют в решении злободневных, насущных проблем. Мы не говорим - делаем. Вот, например, депутат уфимского горсовета Артур Хазигалеев. Пальцев на руках не хватит, чтобы перечислить все его инициативы - на стене многоэтажки в Сипайлово появился потрет Натальи Ковшовой, была восстановлена скульптурная группа на кинотеатре “Победа”, Артур Валерьевич поддерживает тяжелобольных детей. Прошлой зимой, когда город завалило снегом, он ездил по жилищно-эксплуатационным участкам, выяснял причины сбоев, помогал их устранять, во дворы выезжала снегоуборочная техника. Недавно Артур Хазигалеев из рук главы Администрации Уфы Ирека Ялалова получил премию “Меценат года”.
Вот так мы работаем: меньше слов - больше дела.
- Расскажите о предвыборной программе.
- Проект программы представили еще в январе, на первом республиканском патриотическом собрании. В местных отделениях прошли обсуждения, были организованы круглые столы по значимым для общества проблемам. В дискуссиях участвовали представители власти, эксперты, врачи, учителя, фермеры, общественники. Каждому дали возможность высказаться. За четыре месяца поступило несколько десятков предложений. Мы их обобщили, учли. В итоге программа получилась по-настоящему народной.
Если же говорить о базовых принципах - это патриотизм, социальная справедливость, экономический рост. Без роста доходов населения невозможно развитие промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, словом, невозможно движение вперед республики, страны. Мы отлично понимаем, что благополучие каждого отдельного человека, каждой семьи - это залог счастливого будущего России.
Поэтому партия “Патриоты России” твердо уверена, что на выборах получим не менее 30 мандатов. Кстати, прецедент существует. Наши коллеги из Северной Осетии, начинавшие буквально с нуля, второй год набирают порядка тридцати процентов голосов и конкурируют с партией власти.
- В последнее время все больше говорят о необходимости патриотического воспитания молодежи, о возрождении лучших российских традиций, когда жители нашей необъятной, сильной Родины гордились своей страной. Эта работа является приоритетной для партии?
- Безусловно. Мы призываем в наши ряды всех, кто неравнодушен к судьбе России, кто болеет за ее будущее и готов вкладывать силы и знания в ее процветание. Сейчас формируется команда патриотов. Мы не настаиваем на членстве в партии, открыты к сотрудничеству со всеми политическими силами. “Патриоты России” выступили с инициативой объединить патриотов республики, действовать сообща. Так было сформировано надпартийное объединение - коалиция патриотов Башкирии, в состав которой вошли ряд политических партий и общественных организаций. В январе в Уфе состоялось Республиканское патриотическое собрание, объединившее на одной площадке гражданские силы республики. Под эгидой коалиции уже прошли десятки мероприятий патриотической направленности.
Примером того, что, действуя сообща, мы быстрее движемся к цели, является объединенная депутатская группа в Госсобрании. Помимо меня, представителя “Патриотов России”, в нее вошли члены еще нескольких партий. Это депутатское объединение - одно из самых активных в парламенте, мы не пропускаем ни одного обсуждения, ни одной проблемы.
Надеемся, что и в парламенте нового состава фракция партии “Патриоты России” займет лидирующие позиции в решении насущных задач жителей республики.

Беседовала Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 19-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 950     Номер: 49(13229)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.