$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

За строкой Послания Президента

В целях консолидации общества необходим открытый диалог всех политических сил


Выступление Президента Башкортостана Рустэма Хамитова 26 декабря прошлого года в Государственном Собрании - Курултае РБ, на котором глава республики выступил с ежегодным Посланием к депутатам нашего парламента, многие народные избранники слушали, что называется, с карандашом в руке. Трудно что-либо вычленить в этом программном документе, так как все было важным, всеобъемлющим, основные направления, связанные с развитием республики и повышением благосостояния ее граждан, получили достаточно подробное освещение.

Тем не менее хотелось бы выделить несколько моментов.
Первое - это призыв к формулированию главной объединительной идеи, которую Рустэм Закиевич обозначил как "идеологию регионального прорыва", и второй посыл - сплочение общества для решения этой задачи. "Объединение, консолидация - вот главные смыслы для нас сейчас", - сказал Президент и пояснил, что "консолидация общества предполагает открытый диалог всех политических сил", диалог властных структур и общественных институтов. Полностью разделяю это мнение, так как консолидация возможна только в том случае, когда власть и общество умеют и хотят слушать друг друга, когда власть прислушивается к мнению не только партии власти, но и оппозиционных партий. Напомню, что официальными участниками парламентских выборов в Башкортостане были девятнадцать политических партий, каждая из которых имела свою предвыборную программу. И мне было приятно услышать во время выступления нашего Президента, что ряд положений этих программ не остались незамеченными. Например, касаясь темы развития социальной сферы, глава республики отметил, что проблема очередности в детские сады должна быть решена к концу 2015 года. Или же, говоря о поддержке юношества в решении жилищного вопроса, Президент выразил мнение о необходимости возрождения молодежных жилищно-строительных кооперативов, в которых люди сами бы строили себе жилье за счет собственных или привлеченных средств. Все это было отражено в предвыборной программе нашего регионального отделения политической партии "Патриоты России".
Мне часто приходится сталкиваться с мнением о том, что в республиканском парламенте прислушиваются только к голосу большинства и от депутатов, не относящихся к партии "Единая Россия", мало что зависит. Рядом положений Послания Президента Башкортостана доказывается, что это не так.
Загир ХАКИМОВ,
депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по Родниковому одномандатному избирательному округу № 53.

Дата создание новости 15-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 662     Номер: 6(12404)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.