$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Контакты и контракты

От продовольственных вопросов до культурного обмена


От продовольственных вопросов до культурного обмена

Уфа намерена развивать торгово-экономическое сотрудничество с Минском. Возможные точки соприкосновения обсудили вчера в Администрации столицы.
Как отметил первый заместитель главы Администрации города Салават Хусаинов, за последние годы столица Башкортостана приобрела позитивную динамику в развитии, что подтверждают и исследования рейтинговых агентств. Так, объем инвестиций в 2013 году превысил сто миллиардов рублей.
- Нам необходимо обмениваться с Минском не только делегациями, но и наладить контакты между предприятиями, - сказал Салават Хусаинов. - Мы всегда готовы к диалогу и открыты к сотрудничеству.
Глава Администрации Партизанского района Минска Денис Овсянников отметил, что между Уфой и столицей Республики Беларусь очень много общего - так, оба города гордятся большим количеством деревьев и зеленых насаждений на своей территории. Роднит мегаполисы и продукция, производимая на местных предприятиях - она во многом перекликается.
- Вчера мы получили предложение о побратимстве наших городов. Согласно официальной процедуре, сначала подписывается протокол, затем соглашение, которые предоставляются в МИДы обеих стран. Следующим шагом станет заключение договора о побратимстве, то есть, на все уходит порядка одного года. Но это не помешает нам вести взаимовыгодное сотрудничество уже сейчас, - подчеркнул Денис Овсянников.
По его словам, нельзя забывать и о возможностях культурного взаимодействия, а также обмена студентами. Еще одна ниша для сотрудничества - это поставка продовольствия. Из-за введенных санкций в России появились свободные ниши, которые Минск поможет восполнить - необходимо "сориентироваться, наладить контакты с нашими оптовиками, розничными сетями".
Руководитель отделения Посольства Беларуси в Уфе Василий Новак напомнил, что два года назад глава Администрации столицы Башкортостана Ирек Ялалов уже побывал с официальным визитом в Минске, где ознакомился с работой строительного комплекса. Еще одной темой встречи в Беларуси стало обсуждение совместного проектирования и создания скоростного трамвая.
- Результаты визита не заставили себя ждать. Белорусские проектировщики трудятся в Уфе. Специалисты задействованы и в дорожных работах, в том числе и строительстве дороги Китай - Западная Европа, - сказал Василий Новак.
В завершение встречи состоялось подписание ряда соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. В частности - между Администрацией Калининского района Уфы и Администрацией Партизанского района Минска, Администрацией нашего Октябрьского района и Администрацией Партизанского района столицы Республики Беларусь.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 29-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1362     Номер: 208(12606)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.