$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Люди ждут перемен к лучшему


Люди ждут перемен к лучшему

Несмотря на хмурую погоду, минувшее воскресенье оказалось весьма "горячим": на избирательные участки отправились сотни тысяч жителей столицы. Каждый из них отдал голос за самых достойных кандидатов в депутаты Государственной Думы, Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан и Совета городского округа город Уфа. А иные прибыли на место голосования даже раньше начала работы избирательных комиссий.

К примеру, порог избирательного участка № 148, развернувшегося в школе № 18, первым переступил глава Администрации столицы Ирек Ялалов. До восьми утра оставались считанные минуты, однако члены комиссии были уже во всеоружии и после напутствия председателя зарегистрировали Ирека Ишмухаметовича, выдав ему бюллетени. Судя по скорости заполнения последних, с выбором руководитель Администрации столицы определился давно. А после того как опустил документы в специальную урну, призвал последовать собственному примеру и других уфимцев.
- От тех, кого мы сегодня выберем, зависит развитие страны, республики и нашего города, - отметил Ирек Ялалов.
...В желании выразить свою гражданскую позицию единый день голосования объединил молодежь и стариков, семейных и одиноких, людей с разными судьбами, но равными в любви к Родине.
- Много лет жила в Греции и только недавно вернулась домой, в Уфу, на этот раз навсегда, - делится избирательница Нелли Базикова. - Конечно, столица за годы моего отсутствия изменилась, похорошела, и все же есть небольшие "но"... Именно поэтому сегодня очень ответственный день. Надеюсь, после выборов жизнь станет лучше.
По мнению женщины, в ближайшем будущем надо восстанавливать производство, создавать рабочие места.
- В 90-е, после преобразований в системе МВД, меня отправили на пенсию в сорок восемь лет. С ребенком-школьником и без мужа было непросто, трудоустроиться не получалось - в трудные минуты меня и поддержала далекая страна... К счастью, постепенно все вошло в колею. Сын закончил УГНТУ, но даже с дипломом столь серьезного вуза работу он нашел не сразу. И все же карьеру построил своими силами. Хотелось, чтобы с трудоустройством не возникало проблем ни у молодых, ни у опытных специалистов.
Всего за пару часов проголосовали более семи процентов избирателей республики, почти 222 тысячи человек. И если поначалу с посетителями на участках было негусто, позже поток усилился. А на участке № 64, принимавшем уфимцев в стенах школы № 127, порой даже очереди выстраивались. К слову, Октябрьский район по числу голосовавших в первой половине дня и в целом лидировал.
- Народ приходит с детьми, целыми семьями. Для некоторых выборы - настоящий праздник, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Александра Переяславцева.
Вот и уфимец Мансур Закареев прибыл исполнить свой гражданский долг с двенадцатилетним сыном Юлаем.
- Пусть приобщается, учится делать осознанный выбор, не навязанный извне, - отец похлопывает по плечу отпрыска. - Прежде чем голосовать, в нашей семье долго дискутируют. Жена приводит сыну доводы в пользу лучшей, по ее мнению, партии. Я разъясняю позицию оппонентов. Потихоньку парень и сам начинает рассуждать, а навык это полезный. Скоро ему и самому придется заполнять бюллетень: шесть лет осталось - всего-то один президентский срок.
- А мы с мужем не спорим, всегда отдаем голос за "Единую Россию", - утверждает Римма Юсупова. - Благодаря нынешней власти живем мирно, спокойно, без забастовок, особенно в Башкортостане. Пенсию платят, продукты есть, а ведь в советское время и за яблоками в очереди стояли... Супруг поставит заветную галочку в документе дома. К сожалению, не так давно у него случился инсульт, потому представитель избирательной комиссии заглянет к нам сам: я специально оформила необходимые бумаги на избирательном участке заранее.
- Очень правильно, что возможность высказаться дается каждому, вне зависимости от его местонахождения. И вообще, я считаю, не жаловаться надо, а голосовать за того, у кого есть шанс проблемы решить, - уверен двадцатишестилетний Роберт Айбашев. - К примеру, я работаю на нефтеперерабатывающем производстве. Сейчас эта сфера переживает серьезнейшие перемены. Надеюсь, стабильность восстановится... Надеюсь увидеть реальные дела.

Марина АНАТОЛЬЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дата создание новости 20-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1634     Номер: 149(13047)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.