$ - 75.4550
€ - 82.0120
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Твори добро!

Бег во имя обойдённого судьбой ребёнка


Как и в прошлом году, в нынешнем в Уфимском международном марафоне-2018 стартовала целая команда – более тридцати человек благобегунов, которые выбрали самые разные дистанции.

Бег во имя обойдённого судьбой ребёнка

В основе своей, конечно, 3 км, десять человек побежали «десятку», трое рискнули попробовать свои силы на 21 км, а одна девушка замахнулась аж на 42 километра! Известных всему региону личностей, скажем, актеров, певцов, музыкантов, среди них не было, просто собрались хорошие, совестливые люди, которые целью своей избрали помощь детям, в частности, подопечным Центра детского развития Благотворительного образовательного фонда «Мархамат». Потому-то на 3-километровую дистанцию вышли не только они, но и сотрудники БОФ, и даже Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и Председатель Попечительского совета фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова.
Конечно, все они тренировались, готовясь к столь ответственному спортивному состязанию, но… вы сами понимаете, читатель, главное в этой ситуации – участие, можно было просто пружинистым шагом пройти дистанцию, кто-то, конечно же, летел к финишу, проверяя себя, свои силу воли и характер… Молодцы!
Но главное в другом: бегун, который преодолел дистанцию, что называется, во благо (отсюда – благобегун), сумел принести определенную сумму для помощи тому ребенку, которого он взял под свое крыло. Для этого нужно было следующее: рассказать в соцсетях о своем порыве, а сторонники благобегуна, или, если хотите, группа его поддержки, выходили по ссылке, приведенной здесь (sdelay.org/ru/charities/92), на страницу фонда «Мархамат» и выбирали «Поступок», поддерживая его в пользу детей. Таким образом и складывалась необходимая сумма для обучения в ЦДР ребенка с ограниченными возможностями здоровья.
В прошлом году общий сбор равнялся более чем 200 тысячам рублей, и это помогло тринадцати малышам. А ныне сумма уже в два раза больше, но «поступки» до сих пор активны, и средства продолжают поступать… Итоговую цифру мы обязательно обнародуем.
Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: участники акции «Бегу – помогу», в центре - Рустэм Хамитов.

ДОБАВИМ…
У благобегунов и вообще у всей команды БОФ «Мархамат» была своя форма – футболки с надписью «Бегу – помогу». Помимо этого возле палатки фонда «Мархамат», где дежурили волонтеры – в основном студенты БГПУ, можно было купить симпатичный значок с этой надписью и изображением беговой шиповки. Денежки совсем не большие – кто сколько даст, а тем не менее какая-то сумма в пользу подопечных фонда тоже собралась.

Дата создание новости 4-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 694     Номер: 71(13251)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.