$ - 62.9103
€ - 66.1087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Тема дня

Быть мамой - значит быть счастливой


Быть мамой - значит быть счастливой

Спросите у любой женщины, чем обычно наполнены предпраздничные дни, и каждая скажет, что они связаны с хлопотами, суетой и в то же время - с ожиданием чуда. Вдвойне хлопотной, да к тому же волнующей выдалась минувшая среда для 56 многодетных матерей, которые получили вчера из рук Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова медали "Материнская слава".

- За окном снег, но настроение весеннее. Я хочу вас поздравить с вручением награды и пожелать самого-самого хорошего! - такими теплыми словами приветствовал виновниц встречи Рустэм Закиевич. - Я постоянно говорю о том, что, может быть, главной задачей государства является улучшение демографической ситуации. И в этом смысле 2012 год оказался для нас благополучным: родились почти шестьдесят тысяч детей. Но надо помнить, что в 60-е годы у нас рождалось больше ста тысяч ребятишек. Сегодня в силу разных причин один ребёнок в семье стал нормой, редко - два, еще реже - три, а пять ребят в семье - это большая редкость. Но вот вы - молодцы! У вас много детишек. Это хорошо!
Президент Башкортостана не обошел вниманием проблему, которая сегодня волнует всех без исключения мамочек, - это нехватка мест в детские сады.
- Нам удалось добиться в этой части значительных результатов, - отметил он.
Президент коснулся еще одной острой темы - воспитания и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями здоровья. В республике четырнадцать тысяч семей воспитывают таких малышей, и наша задача - как можно больше помогать им.
Принимая из рук Президента награду, многие не могли сдержать слез, были смущены. А одна из мам в ответном слове предложила женщинам не останавливаться на цифре пять, а "двигаться дальше".
После торжественной церемонии уходить гости не торопились. И никто не отказался от такой редкой возможности - сфотографироваться на память вместе с Президентом.
Во время небольшой паузы успеваю познакомиться с уфимскими мамами. Сотрудница МУП "Уфимские инженерные сети" Флюза Шайдуллина - счастливая мама пятерых ребят. Пока большая семья ютится в коммунальной квартире, но поводы для радости находятся часто. Флюза Мунировна сообщила, что недавно получила для своего младшенького путевку в детский сад:
- Сынишке полтора года, и это самый беспокойный возраст, поэтому детский сад нас очень выручит.
Егана Агаева, уроженка Азербайджана, в Уфе живет уже семнадцать лет. Получая заслуженную награду из рук Рустэма Закиевича, она поблагодарила руководство республики за внимание к ее семье.
- Когда мы решили приехать в Башкирию, терзали сомнения, отнесутся ли к нам с пониманием. К счастью, тревоги были напрасными. Две дочки закончили здесь школу с медалями, получили красные дипломы медуниверситета, остальные четверо детей - школьники, учатся хорошо. Мы гордимся республикой, в которой живем. Здесь хорошее отношение к людям - не пустые слова.
Ольга Епищенко работает в моторостроительном объединении:
- Впервые я стала мамой в двадцать два года, и мне так понравилась эта роль, что сейчас у нас в семье уже пять ребятишек, - делится она сокровенным. - Дети растут настоящими помощниками, старший сын уже проходит "педагогическую практику" вместе со мной, и это для меня - большая радость. Я поняла: быть мамой - значит быть счастливой.
С 1997 года в республике медаль "Материнская слава" получили уже более 5700 многодетных матерей. Хочется верить, что с каждым годом таких счастливых семей будет больше. А для этого надо помогать женщинам и словом, и делом.

Быть мамой - значит быть счастливой Быть мамой - значит быть счастливой Быть мамой - значит быть счастливой

Быть мамой - значит быть счастливой Быть мамой - значит быть счастливой Быть мамой - значит быть счастливой

Быть мамой - значит быть счастливой Быть мамой - значит быть счастливой Быть мамой - значит быть счастливой

Быть мамой - значит быть счастливой Быть мамой - значит быть счастливой Быть мамой - значит быть счастливой


Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 7-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1932     Номер: 45(12193)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.