$ - 63.7705
€ - 72.5900

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров оценил перспективы развития Инорса

Готовьте перчатки и грабли!

Предприниматель, обрати внимание

Праздник во дворе

Детям - горку, а жилищникам - зарплаты... как у нефтяников!


Ариша обгоняет соперника уже на второй секунде после старта. Пара ловких движений хоккейной клюшкой - и мячик послушно огибает дорожный конус. Бабушка кричит «Вперед!» - и внучка приходит к финишу первой. Кто бы мог подумать, что пятилетняя девочка, увлекающаяся гимнастикой, так быстро подружится с непривычным спортивным снарядом? А ведь еще десять минут назад она сидела дома и тихо-мирно смотрела мультфильм...

Детям - горку,  а жилищникам - зарплаты...  как у нефтяников! Детям - горку,  а жилищникам - зарплаты...  как у нефтяников!

Планы наша юная знакомая решила подкорректировать, когда выглянула в окно в перерыве на рекламу: оказалось, в это самое время во дворе развернулось настоящее предновогоднее торжество. К полудню на площадку рядом с домом №36/1 на улице Гагарина подтянулись работники 64-го ЖЭУ, аниматоры и Дед Мороз со Снегурочкой. Парень за пультом в беседке включил погромче музыку, а высыпавшие на праздничную прогулку ребята начали водить хоровод и играть в игры.
- Только увидели, что тут происходит, — бегом натягивать шапки, куртки, сапоги… Переехали сюда меньше года назад, поэтому для нас торжество оказалось сюрпризом. Конечно, это здорово! Малыши в восторге. Младшенькая, полуторагодовалая Айлина, пока с интересом наблюдает за старшими, а вот Арина успела победить в конкурсе «веселые старты» и выиграть конфету, - рассказывает мама сестренок Ильнара Зарипова.
На самом деле зимний праздник организуется на Гагарина ежегодно. Оформление двора по традиции берут на себя жилищники, развлекательную часть — сотрудники Объединения подростковых клубов «Дети плюс». В предыдущие дни на площадке установили невысокую елочку. Дворники, уборщицы и старшие мастера вылепили из снега фигуры и построили горку. Скульптуры ломали, но работники ЖЭУ их всякий раз восстанавливали. Только в течение месяца «операции» по спасению городка проводили целых пять раз.
- Спасибо за такую красоту. А чего стоит само торжество! Уж насколько мой ребенок застенчивый, но даже ему не дали остаться в роли наблюдателя, - радуется одна из жительниц Венера Каримова. Ее отпрыска, четырехлетнего Руслана, аниматоры в костюмах лисиц упросили попрыгать через веревочку.
Для других малышей устроили бег в мешках, третья компания соревнуется в перетягивании каната. Самые маленькие решили попытать счастья в зимней рыбалке. И ничего, что вместо лунок — пластиковые тазики, а сами рыбки — плюшевые. Удовольствия - море, и замерзнуть не успеваешь.
- Поймала-поймала-поймала! - весело тараторит девчушка в костюме Снегурки.
Наряд семилетней рыбачке Эльмире шили мама, папа и тетя. Юная уфимка утверждает, дворовый праздник - лучший повод шубку «выгулять».
- А еще очень хочется, чтобы в новом году убрали старую горку и поставили новую, - заявляет малышка.
Мама девочки, Эльвира Шакирова, желание дочки поддерживает. По ее словам, с железной горки постоянно падают дети, и раз опасные качели с жестким подвесом демонтировали, пора бы заменить и этот «аттракцион».
- Может, на его месте лучше поставить какой-нибудь детский лабиринт, ребятне нужно больше двигаться, - рассуждает женщина.
Пожаловали на торжество и мастера ЖЭУ - Зульфия Сенина и Земфира Юсупова. Между прочим, они тоже участвовали в оформлении новогоднего городка.
- Чтобы привлечь на праздник больше народа, мы заранее вывесили на информационных досках объявления и оповестили о намечающемся мероприятии руководство соседней школы, - говорят сотрудницы. - А что планируем загадать на Новый год?.. В первую очередь повышения зарплаты для себя и коллег. Хотим жить хорошо... Не хуже нефтяников!
Добавим, что такие праздники двора в течение последних дней состоялись на нескольких столичных площадках. Гулянья с аниматорами организовали во дворах на улицах Зорге, 49, Королева, 4, Гагарина, 37, Российской, 43/6, 163/1, Ковшовой, 6, Бикбая, 24/2, Столярова, 6, Амантая, 9, и на проспекте Октября, 127/1.
Марина АНАТОЛЬЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 28-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 4341     Номер: 104(13284)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


22 марта 2019 г. №21(13305)


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.