$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Нужны ли старые качели,

или Как из двух зол выбрать меньшее


В редакцию обратился председатель домового комитета Анатолий Бугаков, проживающий по проспекту Октября, 3. В августе прошлого года ему позвонила соседка и пожаловалась на работников ЖЭУ-38: мол, средь бела дня устроили “разбой” - ликвидировали детскую площадку. Как известно, свято место пусто не бывает, и через несколько дней на этой территории местные жители уже выгуливали собак.
Почему убрали качели и горку, восстановят ли детский комплекс в ближайшее время? С этими вопросами Анатолий Бугаков обратился к директору ЖЭУ-38 Гульнаре Гареевой, на что получил ответ: поступило указание - она его выполнила.
Однако на дворе уже апрель, а детям по-прежнему негде играть. Анатолий Бугаков спрашивает: собираются ли отстроить площадку заново?
Подобная жалоба поступила и от нашей постоянной читательницы Елизаветы Моисеевой, проживающей по улице Коммунистической. По ее словам, качели на площадке не менялись “со времен революции”. От детских ножек под ними образовались глубокие ямки, и летом их снесли. Никто и не был против. Но когда поставят новые? А еще горку починили - игры на ней становились опасными для здоровья.
- Ребятишек в нашем дворе с каждым годом прибавляется, - рассказывает Елизавета Сергеевна, - а из развлечений - одна скрипучая горка.
Не за горами лето. Восстановят ли детскую площадку?
В течение нескольких дней мы пытались связаться с Гульнарой Гареевой, но безуспешно. За комментариями обратились в УЖХ Совесткого района. Как объяснил заместитель директора УЖХ Фанис Гатауллин, повода для паники нет. В минувшем году по результатам комиссионного объезда по району принято решение ликвидировать во дворах около шестидесяти элементов, представляющих угрозу здоровью и жизни малышей. В число аварийных вошли и качели с горкой во дворе дома по проспекту Октября, 3.
- Мы заказали шесть единиц детского оборудования, - по телефону сообщил Фанис Экмалевич. - В июне их привезут. Летом игровой комплекс обязательно установят.
По данным, предоставленным УЖХ Уфы, ежегодные усилия жилищных предприятий по поддержанию старого оборудования в исправном состоянии уже не дают результата, поэтому для обеспечения безопасности детей решено игровые комплексы не восстанавливать, а демонтировать. Перед управляющими компаниями поставлена задача: выявить травмоопасные элементы и произвести их срочный ремонт или ликвидацию.
За август-ноябрь минувшего года силами жилищных предприятий произведен ремонт 471 элемента детского оборудования, демонтировано 625 единиц.
На сегодняшний день в 1024 уфимских дворах имеются детские игровые комплексы, которыми можно пользоваться. В ближайших планах - установка в микрорайонах еще около 200 современных комплексов детского и спортивного игрового оборудования.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 1-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 245     Номер: 62(12210)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.