$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

На параде

Морозная премьера для Международных Летних Детских игр


В Уфе прошел традиционный парад Дедов Морозов. Более 400 человек, представляющих все районы столицы Башкортостана, продемонстрировали полную готовность к встрече Нового года. Шествие возглавили генерал-полковник новогодних войск – главный Дед Мороз столицы и его Снегурочка, а также группа барабанщиц «Держава».

Морозная премьера для Международных Летних Детских игр Морозная премьера для Международных Летних Детских игр

Строй сказочных персонажей - помимо Дедов Морозов в нем можно было встретить котов, поросят, коров и прочих героев восточного гороскопа - прошел от Государственного академического русского драматического театра до площади имени Ленина, поздравляя всех встречных с Новым годом. А полюбоваться на массовое шествие, несмотря на будний день, пришли сотни уфимцев - взрослых и, конечно, детей.
С приветственным словом к горожанам обратился глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин, поздравив всех с наступающим Новым годом и пожелав успехов и здоровья.
- Сегодня у нас радостное событие: мы торжественно открываем Центральную новогоднюю елку. К праздникам Уфа преобразилась, стала нарядной, яркой, сказочной. Я подтверждаю, что город готов встретить Новый 2019 год. От всей души желаю вам весело провести время в этом замечательном сказочном городке сегодня и в период новогодних каникул! Также желаю, чтобы Деды Морозы поздравили каждого ребенка, подарили им наше тепло и подарки. Новый год – семейный праздник, прекрасная возможность отдохнуть и посвятить драгоценное время своим родным и близким, - отметил мэр города.
Впервые в параде приняли участие Пчела, Медведь и Куница – символы 53-х летних Международных детских игр, которые Уфа принимает в 2019 году. И пусть до самих Игр осталось больше полугода, подготовка к ним идет полным ходом. Вот и на площади Ленина развернулась целая игровая программа: актеры в ростовых куклах предлагали всем желающим выполнить простые физические упражнения, сделать быструю зарядку - и получить памятный сувенир, кружку с символикой предстоящих Игр и их генерального спонсора - ПАО “Газпром”.
Желающих нашлось немало. Получив свой сувенир, гости не спешили уходить - фотографировались с маскотами Игр, делали селфи в брендированной инста-рамке и возле стенда с символикой МДИ.
До летних Игр остается все меньше времени, и подготовка к ним идет полным ходом. Все мы помним, что зимние Детские игры прошли на очень высоком уровне, оставив у всех участников самые приятные впечатления о башкирской столице. Организаторы и спонсоры твердо знают, что заработанный авторитет надо поддерживать и планируют вновь поразить спортсменов со всего мира русским размахом и башкирским гостеприимством. Положение, как говорится, обязывает - тем более что в 2019 году Уфа станет первым в истории городом, который примет и зимние, и летние Игры.

Морозная премьера для Международных Летних Детских игр

Дата создание новости 28-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1505     Номер: 104(13284)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.