Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Благо дари!

«Счастливый блин» не комом вышел


«Счастливый блин» не комом вышел

Сказать, что в день проведения акции Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» «Счастливый блин» было холодно – значит, не сказать ничего… Потому что было холодно ужасно, катастрофически, и ветер, гулявший возле Конгресс-холла по площади Салавата Юлаева, выдувал, выстуживая из тебя остатки тепла, которые изо всех сил держались, прячась в складках плотных курток и зимних пальто.
Вообще, вьюговей вел себя отвратительно и не по-джентльменски трепал синенькое в горошек платьице чучела Зимы, вполне себе симпатичной дамочки, которую ныне (впервые за семь лет проведения акции!) миновала участь Жанны д,Арк, поскольку пожарные встали грудью на ее защиту – при таком ураганном ветре сжигать что-либо (во избежание последствий) огнеборцы запретили. В итоге несчастная красотка отстояла свою вахту под порывами разошедшегося не на шутку вьюговея, но не сломилась, скорее всего, позже все-таки попав в очистительный пламень на даче у кого-то из организаторов акции, а то в народе говорят, что оставить чучело Зимы до следующего года – плохая примета…
Два автобуса ребятни приехали на «Счастливый блин» из районов республики – и это они водили хороводы и играли в догонялки под задорный «конферанс» постоянного ведущего практически всех программ БОФ «Мархамат» Ильдара Садыкова, одного из самых преданных волонтеров фонда. Вообще, волонтеров собралось 9 марта на площади возле Конгресс-холла много, и первое, чем они занялись, так это обустройством рабочих мест для пекарей. Одну из палаток поменьше порывом ветра швырнуло на шатер, под сводами коего добровольцы из числа известных в Уфе личностей и должны были печь блины. В итоге шатер сложился, точно карточный домик, просто отказавшись принимать свою прежнюю форму… В общем, волонтеры вместе с президентом фонда «Мархамат» Светланой Бискаевой обматывали липкой лентой ножки столов, соединяя их так, чтобы ветер не снес импровизированную кухню с места и не сорвал акцию, целью которой ныне был сбор денег на покупку инвалидной коляски для четырехлетней Сафии Гареевой. У девочки диагноз ДЦП, и мало того, что ей нужно гулять на свежем воздухе, но и к тому же регулярно посещать курсы реабилитации – коляска, безусловно, облегчит все эти передвижения… Цена ее – примерно 80 тысяч рублей, и под финал Масленицы накануне Прощеного воскресенья и в ожидании наступления Великого поста, когда люди стремятся совершать как можно больше праведных дел и добрых поступков, акция «Счастливый блин» пришлась как нельзя кстати.
…Короче, пока ребятня «зажигала» на площади вместе с Ильдаром, пела и плясала, а потом грелась чаем с блинами в просторной теплой юрте, известные гости праздника пекли маленькие солнышки, за которыми, несмотря на погоду, сразу выстроилась очередь. Самые аппетитные блинчики получались у главного врача Республиканского кардиологического центра Ирины Евгеньевны Николаевой, ради этой акции бросившей дома мужа, невзирая на то, что он отмечал в этот день юбилей… Пришла на праздник и семья Амировых - актеров Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури. Пришли Гульнара и Алмас вместе со своей младшенькой Айсулпан. Блинов не пекли, но поддержали четырехлетнюю Сафию, что называется, рублем. В разгар веселья появился и известный телеведущий Рустем Габбасов, так же, как и Ирина Николаева, не пропустивший ни одной акции «Счастливый блин». А вот кто-то очень остро реагирует на изменения в политическом климате, забывая, что такого рода перемены не влияют на количество детей с особенностями развития – и все, о чем речь шла выше, делается только ради таких малышей. Народ же, которого мало занимают переживания людей, способных к мимикрии, ногами проголосовал за Сафийкину коляску, скупив огромное количество блинов – съели их уфимцы в этот ветреный день около 1500 штук. И на коляску собрали 45 тысяч 783 рубля – то есть основной задел создан!
А потом, когда детвору, напоив и накормив, отправили в кинотеатр «Родина» на мультик «Как приручить дракона – 3» (благотворительно!), мы с организаторами и сами сели в юрту чай пить – компанию нам с Габбасовым составили заместитель главы администрации Кировского района Рафкат Умаргалин, начальник отдела культуры администрации Кировского района Юлия Почуева, заведующая литературной частью БГТОиБ Лариса Сакаева, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Айгуль Гареева, директор департамента организации продаж ПромТрансБанка Олег Зайцев и президент БОФ «Мархамат» Светлана Бискаева. Обсуждали следующий «Счастливый блин», прикидывали, каким образом можно поменять место дислокации (уж очень возле Конгресс-холла ветрено), и размышляли о том, как еще можно добрать на коляску Сафие недостающую сумму. Сами понимаете, Масленица заканчивалась, народ спешил отметить ее уход добрыми делами…
Илюзя КАПКАЕВА.

«Счастливый блин» не комом вышел «Счастливый блин» не комом вышел «Счастливый блин» не комом вышел

Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 12-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1528     Номер: 18(13302)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.