$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

За доблесть в бою

Награды для солдат правопорядка


Награды для солдат правопорядка

Вчера на ипподроме "Акбузат" награждали бойцов спецназа внутренних войск МВД России, получивших ранения при выполнении боевых задач на Северном Кавказе. В церемонии приняли участие заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ, начальник управления по работе с личным составом Главного командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Валерий Новожилов, командующий войсками Приволжского регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенант Евгений Зубарев, министр внутренних дел РБ генерал-майор полиции Михаил Закомалдин, Председатель Государственного Собрания - Курултая республики Константин Толкачев и заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев.

- 27 марта мы отмечаем День внутренних войск МВД России, - сказал Валерий Новожилов. - В этом году им исполнится двести два года. Задачи нынешних внутренних войск регламентируются соответствующим федеральным законом. Наша задача - обеспечение безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств. За время существования войска не раз меняли свое название, но суть оставалась неизменной: там, где трудно, где требуются смелые и решительные действия, на помощь приходят военнослужащие внутренних войск, солдаты правопорядка. Во всех горячих точках выполняли служебно-боевые задачи воины внутренних войск. В Северо-Кавказском регионе мы продолжаем выполнять эти задачи и сегодня. За мужество и героизм более двадцати шести тысяч военнослужащих внутренних войск награждены государственными наградами, сто семь стали Героями Российской Федерации. К сожалению, семьдесят три из них - посмертно...
- Позвольте приветствовать всех присутствующих от имени руководства республики и лично Президента Башкортостана Рустэма Закиевича Хамитова, - продолжил Константин Толкачев. - Хотелось бы выразить слова признательности и благодарности за ваш огромный вклад в обеспечение конституционного правопорядка, за доблесть и отвагу, честь и достоинство, проявленные при выполнении боевых задач. Мы все благодарим защитников Отечества, которые при выполнении своего ратного долга проявили патриотизм, героизм и преданность высокому духу воинских традиций России. Выполнение самых сложных задач, требующих подлинного героизма, легло на плечи 29-го отряда внутренних войск МВД России, которому недавно указом Президента России было присвоено имя национального героя Башкортостана, генерала Минигали Шаймуратова. Продолжая традиции, личный состав отряда выполняет поставленные задачи, действуя мужественно и не жалея себя. Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто, проявляя мужество и самоотверженность, защитил целостность государства и конституционный порядок, выражаем благодарность тем, кто и сегодня выполняет свой долг. Руководство Башкортостана уверено в вас!
- Хочу поблагодарить руководство республики и Министерства внутренних дел России за то, что сегодня мы в очередной раз чествуем здесь лучших своих бойцов, - говорит Михаил Закомалдин. - Это - знаковое событие для всех нас. Все прекрасно знают, что спецназ - это элита подразделений МВД, а быть лучшим, как вы все понимаете - нелегкий труд. Им поручается выполнение самых сложных задач, и, к большому сожалению, при этом не всегда удается избежать потерь. Сегодняшняя акция показывает, что мы не забываем тех, кто пострадал, выполняя свой боевой долг.
...Капитана Андрея Болдырева, прапорщика Дмитрия Бердинских и сержанта Эдуарда Гаврилова объединяет неукротимая воля к жизни и преданность своему делу. Все они получили боевые ранения и могли бы остаться на "гражданке" - но предпочли пройти курс реабилитации и вернуться в строй, продолжая нести службу наравне со своими боевыми товарищами. Наградой для героев стали новенькие автомобили "Пежо-408", ожидающие их на поле ипподрома.
- До этого машины у меня не было, - делится капитан Болдырев, стоя у теперь уже своего авто. - Как-то не до того было. Теперь вот буду ездить. Жене и детям пока не сообщил - будет им приятный сюрприз.
Завершилось торжество скачкой рысаков на приз командующего войсками Приволжского регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенанта Евгения Зубарева.

Награды для солдат правопорядка Награды для солдат правопорядка Награды для солдат правопорядка

Награды для солдат правопорядка Награды для солдат правопорядка Награды для солдат правопорядка

Награды для солдат правопорядка Награды для солдат правопорядка Награды для солдат правопорядка

Награды для солдат правопорядка Награды для солдат правопорядка


Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 21-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 4122     Номер: 54(12202)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.