$ - 63.9602
€ - 71.9232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пять парков – за один сезон

Права ребёнка - под защитой

«Сухое» поражение в Красноярске

Вектор движения

Объединить усилия и продолжить экономический рост


9 апреля на девятом (внеочередном) заседании Государственного Собрания – Курултая республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров представил отчет о результатах деятельности Правительства РБ в 2018 году. Он обозначил как достижения, так и проблемные места, недоработки, те вопросы, что в настоящее время только решаются.

Объединить усилия и продолжить экономический рост

- В ближайшие шесть лет в рамках реализации региональных проектов мы направим на улучшение жизни в наших городах и селах более 175 миллиардов рублей. 130 миллиардов из них – это средства федерального и республиканского бюджетов, 45 – внебюджетные источники. Уже с этого года вложения начинают работать, – подчеркнул Радий Хабиров, отметив, что деятельность по привлечению в республику федеральных средств важно выстроить по-новому. – В прошлом году удалось продвинуться в этом вопросе. Мы получили более 65 миллиардов рублей – на 1,5 миллиарда больше, чем в 2017 году. К этой работе подключились наши депутаты и сенаторы в парламенте страны, представители республики в федеральных структурах. В последующем в регион будет вложено на порядок больше федеральных средств, в том числе благодаря майскому Указу.
По оценке Правительства, экономика республики выросла на один процент – ВРП достиг почти 1,5 трлн рублей. В промышленности объемы производства прибавили 3,4 процента, что выше средних показателей по Российской Федерации (2,9). Увеличился оборот субъектов малого предпринимательства и розничной торговли.
«В целом в этой части мы идем в плюсе, – констатировал руководитель Башкортостана. – Тем не менее нам нужно понимать, что необходимо сделать для того, чтобы продолжить экономический рост».
Радий Хабиров назвал пять основных направлений для создания полноценной инфраструктуры развития экономики. Это эффективное функционирование территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР); создание особой экономической зоны в Ишимбае; создание новых индустриальных и технопарков и наполнение реальным содержанием уже созданных структур, активное привлечение туда резидентов; координация работы всех республиканских институтов развития и фондов; оптимизация работы с инвесторами.
- Несмотря на крупные инвестпроекты, у нас второй год идет снижение по инвестициям. Нас это не может устраивать и очень сильно тревожит, - подчеркнул Радий Хабиров. – Сейчас главное, на наш взгляд, – сформировать атмосферу надежности для инвесторов, чтобы они увидели, что у нас действительно дружелюбная республика с прозрачными и честными правилами игры.
По мнению председателя республиканского парламента Константина Толкачева, прозвучавшее выступление руководителя региона можно считать в определенной степени прорывным: «Депутатам был представлен не только отчет о работе Правительства в прошлом году, но и срез жизни республики, повседневная работа органов государственной власти и местного самоуправления, депутатов разных уровней по решению тех вопросов, которые стоят на повестке дня. Это и вопросы транспортного обеспечения, создания комфортных условий для жизни, проблема обманутых дольщиков и качество воды в ряде населенных пунктов, сохранение лесных угодий и развитие сельских территорий и многое другое».
Спикер парламента отметил также прозвучавший в выступлении Радия Хабирова призыв к объединению усилий для решения общих задач и заверил, что парламент республики со своей стороны готов к конструктивной совместной работе и с избирателями, и с исполнительными органами власти.
Фото с сайта glavarb.ru

Дата создание новости 12-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 460     Номер: 26(13310)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.