$ - 64.6327
€ - 72.2464

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

Город и мы

Уфимцев приглашают на общественные слушания


В столице прошло очередное заседание Совета городского округа город Уфа РБ. Первым вопросом повестки дня стало присвоение звания «Почетный гражданин города Уфы» заслуженной артистке РБ, народной артистке РФ, РБ, лауреату государственной премии РБ имени Салавата Юлаева Леоноре Куватовой.

Уфимцев приглашают  на общественные слушания

- Наверное, это итог моему пятидесятилетнему служению искусству балета в республике и моем родном городе. Я родилась в Уфе, 25 лет танцевала на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета. В составе лучших творческих коллективов страны мне посчастливилось с гастролями объездить весь мир. Затем 15 лет преподавала в Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева, - рассказала «Вечерке» Леонора Сафыевна. - Многие мои ученики - народные артисты, выступают в ведущих театрах России и за границей. Уже 10 лет я руковожу балетной труппой БГТОиБ. Это огромная работа, я без нее уже не могу. Сейчас в колледже проходят вступительные экзамены, мы посещаем школы, ищем способных детей, принимаем одаренных учеников после 4-го класса. Нашей гордостью является репертуар: на уфимской сцене идут лучшие спектакли мировой хореографии, они радуют зрителя. Все артисты, это тоже большая редкость, выпускники хореографического колледжа в Уфе, начиная с кордебалета и заканчивая солистами.
- А что вы хотите пожелать в этот день себе? - обратилась я к именитой собеседнице.
- Чтобы наш башкирский балет процветал и дальше, - ответила Куватова.
Вторым вопросом повестки дня стало внесение изменений в решение Совета городского округа город Уфа РБ о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Как пояснила заместитель главы Администрации – начальник финансового управления Гульнара Валиева, в проекте уточняются вложения республики на финансирование некоторых мероприятий по городскому бюджету на 2019 год в размере 3115 миллионов рублей. На плановый период 2020-2021 годов расходы увеличены на 56 и 37 миллионов рублей соответственно. Согласно плану реализации республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в текущем году намечен комплексный ремонт подъездов в столице. На эти цели из бюджета Башкортостана некоммерческой организации - фонду «Региональный оператор» планируется выделить 578,8 миллиона рублей. Софинансирование из бюджета Уфы рекомендовано в объеме не менее 10 процентов от размера государственной поддержки, оно составит 57,8 миллиона рублей.
- Чтобы исполнять финансовые обязательства, нужно внести изменения в утвержденный бюджет. Все они должны строго соответствовать плановым значениям. Так как вначале эти расходы не были предусмотрены в бюджете, мы выносим их на рассмотрение Совета, - пояснила представителям СМИ Гульнара Галимьзяновна. - Самое главное: мы определились, что проведем публичные слушания по итоговому отчету за 2018 год. Хотя глава Администрации города Ульфат Мансурович Мустафин уже отчитался об основных результатах социально-экономического развития столицы, мы в обязательном порядке ознакомим население с отчетом, чтобы услышать мнение горожан. Будут и публичные слушания по бюджету на предстоящие годы, даты сообщим дополнительно. В республике поменялись приоритеты развития, появились новые проекты, например, ремонт подъездов, благоустройство дворов. Надеемся, нам удастся принять его чуть раньше, чтобы подрядчики смогли до конца года провести конкурсные процедуры в соответствии с уточненным бюджетом.
На заседании были рассмотрены и вопросы назначения общественных обсуждений по проектам планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами Менделеева, Генерала Горбатова и Обской в Кировском районе Уфы; территории, ограниченной улицами Российской, Шота Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе; также утверждены изменения регламента Совета.
Гузель ЮСУПОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Дата создание новости 26-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 421     Номер: 30(13314)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.