$ - 63.7799
€ - 65.7939

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Конкурсы

Не токарь, а просто золото


На базе ПАО «ОДК-УМПО» прошел первый открытый республиканский отраслевой конкурс «Мастера Башкортостана» среди операторов станков с числовым программным управлением по токарным и фрезерным работам, посвященный 50-летию образования республиканского подразделения Роспрофавиа.

Не токарь, а просто золото

В конкурсе приняли участие представители ведущих предприятий машиностроительного комплекса Башкортостана: ПАО «ОДК-УМПО», АО «УАПО», АО «УАП «Гидравлика», АО «УППО», АО «БПО «Прогресс».
На открытии с приветственным словом выступили представители организационного комитета: председатель РОБ Роспрофавиа Роман Калякулин, заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Фанур Шайхисламов, начальник отдела ОПК и машиностроения министерства промышленности и инновационной политики РБ Валерий Новиков, заместитель управляющего директора-директор по персоналу ПАО «ОДК-УМПО» Николай Лютов. Они отметили, что участие в конкурсе – это уже признание каждого участника как высококвалифицированного рабочего. Быть лучшим – это большой труд, это серьезная конкуренция, соревновательность. Конкурс - знаковое мероприятие, он повышает интерес к рабочим профессиям, позволяет обменяться опытом, способствует развитию авиационной промышленности.
Состязания состояли из двух частей: теоретической и практической. В первой претенденты на победу за отведенное время продемонстрировали свое умение на компьютере с использованием симулятора написать управляющую программу для станка с ЧПУ.
Практическая часть позволила оценить профессиональные навыки конкурсантов, знание технологии металлообработки, правил и норм охраны труда. Участники должны были на станке с ЧПУ за установленное время - три часа - написать программу по чертежу и изготовить предложенную в задании деталь. Все конкурсанты достойно представили свои предприятия и показали высокие результаты.
В итоге в номинации «Токарные работы» (возрастная группа до 35 лет) первое место занял Руслан Салимьянов (АО «УАП «Гидравлика»); в номинации «Фрезерные работы» (возрастная группа до 35 лет) – Виталий Данилов (ПАО «ОДК-УМПО»); в номинации «Фрезерные работы» (возрастная группа свыше 35 лет) победил Александр Колесников (ПАО «ОДК-УМПО»).
Победителям и призерам конкурса в торжественной обстановке были вручены дипломы и денежные премии, учрежденные Президиумом РК РОБ Роспрофавиа (за 1-е место – 20 тысяч рублей, за 2-е – 15 тысяч, за 3-е место – 10 тысяч).
Победители номинаций будут приглашены в Правительство республики для награждения и присвоения звания «Мастер Башкортостана».

Анастасия БОКОВА.

Дата создание новости 28-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 705     Номер: 39(13323)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.