$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

СОВРЕМЕННЫЕ РОБИНЗОНЫ?

Здесь живут азартные люди-дикари...


Здесь живут азартные люди-дикари...

Телеканал Viasat Explorer организовал для активных россиян необычный конкурс. Состязание заключается в прохождении ряда захватывающих испытаний, победитель которых сможет стать участником экспедиции на озеро Байкал. Предполагается, что она состоится зимой, и в ее состав войдет представитель телекомпании - партнер канала в Уфе.

Из пяти городов-участников, в числе которых также Нижний Новгород, Брянск, Тверь и Владимир, Уфа стала первым экспериментальным мегаполисом. Именно в нашем парке имени Ивана Якутова в минувшие выходные прошел первый этап соревнований - на ловкость, равновесие, силу и находчивость.
По словам представителя телеканала Артёма Лысова, в эксперименте может принять участие каждый. Нет ограничений ни по возрасту, ни по половому признаку. Единственное, конечно, то, что дети не смогут преодолеть все препятствия и поучаствовать в большинстве конкурсов, которые предлагают организаторы. Уфимцев, к примеру, ждут поиск городских кладов и человека Х, преодоление полосы препятствий и многое другое.
Один же из участников выбрал для себя особый вид испытаний. Уфимец Дмитрий Медведев разбил палатку в парке имени Ивана Якутова и планирует провести здесь неделю. Чтобы узнать о необычном эксперименте, как говорится, из первых уст, я отправилась на поиски временного пристанища юноши в черте города. Впрочем, найти Дмитрия не составило большого труда - в нескольких метрах от центральной аллеи в глаза бросилась одноместная палатка, рядом стол и стул - это все, что взял с собой современный Робинзон Крузо. Хотя нет, ещё в самой палатке обнаружился спальный мешок и книга Наполеона Хилла о том, как добиться успеха во всех сферах жизни.
Разговор со студентом-пятикурсником Института управления и безопасности предпринимательства Башкирского государственного университета и радиоведущим начался с вопроса о том, как Дмитрию такая идея пришла в голову.
- Вообще я по натуре авантюрист, - признается он. - А тут друзья рассказали о готовящейся акции, вот и решил принять участие. Руководило мной даже не столько стремление победить и отправиться в путешествие, сколько желание побыть наедине с собой на лоне природы, если можно так назвать городской парк. Лишь отстранившись от благ цивилизации, смог определить для себя жизненные приоритеты и цели на ближайшее время. Кстати, из состязаний за поездку на Байкал, судя по всему, я выбываю. Ведь для победы нужно участвовать в определенных соревнованиях и получать специальные коды, а мне это не удастся.
Заметив, что в палатке нет теплых вещей, которые пригодились бы для ночевки на открытом воздухе, интересуюсь, не холодно ли здесь по ночам. Дмитрий заверил: спального мешка ему вполне достаточно для того, чтобы не замерзнуть.
Гуляющие по парку уфимцы обращают внимание на нашу столь необычную компанию, расположившуюся на траве, оглядываются, перешептываются.
- Сначала было не по себе от любопытных взглядов прохожих, - комментирует участник эксперимента. - Но за три дня, которые нахожусь здесь, я почти привык. Даже сам стараюсь выйти на контакт с людьми. Оказывается, не так-то просто постоянно быть наедине с собой, без общения. Самые смелые из любопытствующих подходят поближе, пытаются расспросить о смысле моего пребывания здесь.
- Как люди реагируют, узнав о твоих целях?
- По-разному. Большинство из них осуждают и стараются отговорить. Хотя были желающие присоединиться, устроить пикничок, - улыбаясь, рассказывает Дмитрий. - Кстати, мои родственники и друзья в основе своей оказались в числе несогласных. Но именно они приносят мне еду и необходимые вещи.
В том, к какой группе примкнуть, мы с фотокорреспондентом Лилией Загировой так и не определились. С одной стороны, Дмитрий проявил силу воли и стремление к самосовершенствованию. Для того, чтобы расслабиться или сосредоточиться, не нужны сигареты или пиво: ему требуются уединение и тишина. Хотя, с другой стороны, в столичном парке, где бывают люди всех возрастов, его добровольное "отшельничество" - это скорее своеобразный вызов обществу и стремление обратить на себя внимание...

Татьяна ВАРИЦКАЯ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 13-07-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1821     Номер: 134(12032)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.