$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Встреча особого значения

«Солнечный» пляж и цветущий питомник

Почётным гражданам города Уфы рассказали, каким будет завтрашний день столицы


В понедельник, 10 июня, состоялась встреча главы Администрации столицы Ульфата Мустафина и председателя Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Валерия Трофимова с уфимцами, отмеченными званием «Почетный гражданин город Уфы».

«Солнечный» пляж и цветущий питомник

Пригласительные получили первый Президент Башкортостана, председатель совета благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов, заслуженный энергетик БАССР, Почетный энергетик СССР, известный публицист Шамиль Абдурашитов, главный внештатный онколог Минздрава БАССР Рашит Бадыков, народная артистка РСФСР и Башкирской АССР, главный балетмейстер Башкирского государственного театра оперы и балета Леонора Куватова,  башкирский композитор, заслуженный деятель искусств Башкирской АССР Рим Хасанов, профессор УГИИ, заслуженный деятель искусств БАССР, заслуженный работник культуры и заслуженный деятель искусств РСФСР Миляуша Муртазина, заслуженный работник культуры БАССР, заслуженный деятель науки РБ, башкирский поэт, писатель, публицист Рашит Шакуров.
Общение с уфимцами состоялось в преддверии празднования Дня России, 265-летия со дня рождения Салавата Юлаева и 445-й годовщины образования Уфимской крепости – Дня города и получилось очень продуктивным.
- Почетные граждане – это гордость нашего города. Вы внесли и продолжаете вносить вклад в развитие и процветание Уфы, ее промышленности, здравоохранения, культуры, спорта, искусства. Вы подаете нам пример того, как любить свой город и выбранную работу, - отметил Ульфат Мустафин. – На вас равняются горожане, поэтому так важно услышать ваши мысли о дальнейшем развитии Уфы: что нужно сделать, на что обратить внимание.
- Мудрость любого руководителя не в том, чтобы все знать и понимать, а в том, чтобы советоваться, - сказал Валерий Трофимов. – В Уфе принята Стратегия развития до 2030 года, нам очень интересно ваше мнение по всем направлениям деятельности. Уверен, что вы выскажете пожелания, которые мы возьмем в работу.
Ульфат Мустафин познакомил гостей с социально-экономическим положением города сегодня, рассказал о планах развития на ближайшие годы, обозначив основные направления, по которым муниципалитету предстоит двигаться.
Он отметил, что на очереди – формирование Генерального плана развития Уфы (до 2040 года), а также правил землепользования и застройки.
- Для дальнейшего развития нам необходимы как минимум 10 мостов. Благодаря поддержке Правительства республики мы приступаем к возведению одного из них через реку Белую на южном выезде из города, на этой неделе закладываем первый камень, - отметил Ульфат Мустафин. – В нынешнем году планируем разработать проектную документацию на проведение капитального ремонта Шакшинского и Затонского мостов. Также завершаем транспортную развязку на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями.
Ульфат Мустафин напомнил, что с 2016 года в Уфе ведется строительство 23 объектов, ввод которых приурочен к 100-летию республики. Большинство из них – социальные: школы и детские сады.
- Совсем скоро Уфа будет принимать летние Международные детские игры, - отметил мэр. - У нас ведется строительство крупных спортивных объектов. Мы вводим Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской в Ленинском районе, крытый каток в Орджоникидзевском районе и бассейн в Калининском, завершаем реконструкцию бассейна «Нефтяник». В планах – возведение международного центра спортивной борьбы.
По словам мэра, большинство представленных им объектов строится на бюджетные средства, но только их недостаточно, необходимо работать с инвесторами.
- Еженедельно я лично провожу «Инвестиционные часы», общаюсь с предпринимателями. Много пустых предложений, но есть и интересные проекты. Бизнес готов вкладываться в медицину, спорт, строительство образовательных учреждений, - отметил глава Администрации столицы. – Интересен проект физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, катком и универсальным залом по улице Менделеева. Рассматриваем предложение о создании биогазового комплекса для очистки биологических отходов. Уфимцы оценят и благоустройство территории пляжа «Солнечный» с двумя крытыми бассейнами, рестораном, лодочной станцией. В сфере ландшафтного дизайна впечатлил проект по созданию питомника декоративных растений.
В завершение встречи почетным гражданам города Уфы вручили памятные подарки. В ходе мероприятия Ульфат Мустафин выразил слова благодарности и вручил Благодарственное письмо Муртазе Губайдулловичу Рахимову и благотворительному фонду «Урал» за оказанную поддержку, благодаря которой в нынешнем году автопарки муниципальных бюджетных учреждений по благоустройству города пополнились современной техникой для очистки и содержания дорог столицы республики.
Также в этот день прошла рабочая встреча Ульфата Мустафина и Муртазы Рахимова.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 14-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 711     Номер: 44(13328)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.