$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Открытие

«Одно окно» для бизнеса


В среду, 4 сентября, в уфимском Конгресс-холле «Торатау» состоялось открытие центра «Мой бизнес». С работой клиентского офиса ознакомился временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров.
По словам исполняющего обязанности председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Риммы Бойцовой, деятельность центра организована по принципу «одного окна». Здесь разместились отделения ключевых институтов развития, организаций поддержки малого бизнеса, финансовых институтов, представители общественных организаций предпринимательства.
В центре также функционирует проектный офис, объединяющий все ресурсоснабжающие организации. Благодаря этому предприниматель сможет в одном месте получить разрешение на строительство объекта, ввод в эксплуатацию и подключение к сетям.
Любой обратившийся может рассчитывать на консультацию по вопросам господдержки, финансовому планированию, маркетинговому сопровождению, информационному и юридическому сопровождению, подбору персонала или же пройти специальное обучение. В мае аналогичный офис отрылся в бизнес-центре «Книжка». Здесь предприниматели имеют возможность получить более 150 государственных и муниципальных услуг, а также воспользоваться мерами поддержки по принципу «одного окна».
К их услугам также коворкинг-центр «Фабрика будущего», задача которого - объединить людей с разными знаниями и профессиональными навыками для обмена опытом и идеями, экономя время и средства на аренду помещения. Он включает в себя центр молодежного инновационного творчества, бизнес-акселератор, бизнес-инкубатор.
–  Это два больших инфраструктурных объекта, которые должны дать дополнительную поддержку предпринимательским инициативам, «расшевелить» данное направление, – сказал Радий Хабиров. – На поддержку бизнеса, инфраструктурных проектов, индустриальных парков мы заложим в бюджете в разы больше денег. Поэтому надо думать, чтобы такие точки роста появлялись в других крупных городах.
Руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин сообщил, что центры «Мой бизнес» откроются в Сибае, Октябрьском, Салавате.
В день начала работы центра в Конгресс-холле «Торатау» состоялся республиканский предпринимательский форум. Кроме бизнес-сообщества, в общении приняли участие представители муниципалитетов. В их числе – недавно назначенные заместители глав городов и районов по предпринимательству (так называемые «бизнес-шерифы»). Александр Сидякин подчеркнул, что рассмотрение кандидатур на эти должности продолжается.
Радий Хабиров заявил, что после назначения всех «бизнес-шерифов» проведет с ними встречу. На ней, в частности, должны быть озвучены ключевые показатели, по которым будет оцениваться эффективность их деятельности.
– Вы свою задачу знаете – бизнес двигать. И нам важно, чтобы вы были рукопожатными в этой среде, – отметил руководитель региона. – Вы должны стать папой или мамой для предпринимателей своего района, обеспечивать защиту их интересов в каждом конкретном случае.

Дата создание новости 6-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 416     Номер: 64(13348)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.