$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рабочие поездки

Столица под надёжным присмотром


Одним из важных событий минувшей недели стало торжественное открытие муниципальной пожарной части «Старые Турбаслы». В нем приняли участие глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин, начальник Главного управления МЧС России по РБ, генерал-майор внутренней службы Марат Латыпов, начальник 22-го отряда ФПС по РБ, полковник внутренней службы Ришат Мансуров, начальник Управления пожарной охраны Уфы, полковник внутренней службы Равиль Каримов, глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин.

Столица под надёжным присмотром

На дежурство по защите от огненной стихии Старых Турбаслов, Аркаула, Никольского, Новых Черкассов и других населенных пунктов, а также Бирского тракта, предприятий топливно-энергетического комплекса в крупнейшем промышленном районе Уфы бойцы пожарной части заступили 1 января 2015 года. Тогда в поселке стояли вагончики, а в штате части было всего 3 человека. В соответствии с муниципальной программой обеспечения безопасности здесь построен современный противопожарный комплекс.
Сегодня его не узнать: появились светлые уютные корпуса с просторным гаражом для резервной техники, учебной башней, тренажерным залом, комнатой отдыха. На территории обустроены многофункциональные спортивные площадки для волейбола, мини-футбола, беговые дорожки, теннисный корт. Заниматься физкультурой и спортом могут не только сами огнеборцы, но и жители поселка, причем абсолютно бесплатно.
- В штате у нас 32 человека, 3 единицы техники, 2 - на боевом дежурстве, 1 - в резерве. В первом полугодии на охраняемой территории было 16 боевых выездов, - рассказывает начальник части Рустам Нургалиев.
Ульфат Мустафин ознакомился со специальной техникой, побеседовал с бойцами. Наряду с опытными ветеранами в коллективе много молодежи, выпускников учебного центра Управления пожарной охраны города. Личный состав МПЧ «Старые Турбаслы» за успехи в службе удостоен ведомственных наград, почетных грамот и благодарностей муниципалитета.
Состоялись также показательные выступления пожарных, в том числе - на учебной башне по совершенствованию навыков. «Нам сверху видно все», - шутят бойцы.
Глава Администрации Уфы пригласил на экскурсию в часть и юных турбаслинцев, терпеливо ожидавших его приезда в поселок. Сельские ребятишки внимательно разглядывали «живого мэра». Мальчуган лет десяти смело обратился к нему с предложением: «Отмените экзамены! Это мечта всей моей жизни». Просьба школьника вызвала дружный смех присутствующих.
- Мы и так вам сделали подарок: ввели в школе пятидневку. Я вижу, вы очень расстроены, - пошутил Мустафин.
- Не-е-т, - хором произнесли дети.
Начальник Управления пожарной охраны города Равиль Каримов пообещал ребятам, что зимой пожарные зальют для них каток. Кстати, Равиль Мутигуллич в прошлом - чемпион республики по гиревому спорту. Активный образ жизни он сохраняет и сегодня, вдохновляя молодых коллег на занятия физкультурой и спортом.
Гузель ЮСУПОВА.
Фото предоставлено
Управлением пожарной охраны Уфы.

Дата создание новости 13-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 331     Номер: 66(13350)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.