$ - 71.2379
€ - 80.4062
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Серьёзно?..

«Обалконим» в течение трёх недель


Загляните-ка в свой почтовый ящик. Интересно, а вам такое извещение не присылали?.. Вдруг и ваш дом включили в некую программу по льготной установке пластиковых окон и отделке балконов, а вы сидите тут и прохлаждаетесь - все скидки упустите!

«Обалконим» в течение трёх недель

Да-а… И каких только уловок коммерсанты не напридумают, чтобы завлечь доверчивых обывателей. Недавно вот такое «персональное извещение» получили жильцы нескольких домов в Орджоникидзевском районе. Посмотрите-ка внимательно: в «документе» - и штрих-код имеется (правда, непонятно зачем), и печать завода-изготовителя (почему-то без реквизитов), и даже подпись размашистая (тоже неведомо чья — в уведомлении-то ни одной фамилии). Ну ведь серьезная бумажка... Нет?.. Конечно нет! Просто очередная компания использует довольно популярный маркетинговый прием под названием «Остались только стоячие места». Что ж, клюют наверняка многие.
Во-первых, взгляд получателя «цепляет» упоминание о льготах (отметим, не о скидках, а именно о льготах). Во-вторых, - так называемая акция строго ограничена по времени: на решение вопроса отводится всего-навсего три недели с момента получения извещения. И ведь неизвестно, когда его в почтовый ящик бросили - может, вчера, а может, и неделю назад… Отдельное «спасибо» авторам сообщения за ощущение собственной значимости, которое они так щедро дарят адресатам. Не живете в этом доме — не смейте и надеяться на льготу или рассрочку. И, вообще, не беспокойте понапрасну работяг: им же за неполный месяц надо успеть всю хрущевку остеклить и «обалконить». Сидите смирно и ждите, когда такую же «замануху» пришлют и вам.
Правда, как посторонний человек доберется до извещения, опущенного в конкретный почтовый ящик?.. Вот и нам стало интересно, вот и мы «клюнули» и позвонили по объявлению. Строгий женский голос подтвердил все, что написано на бумажке и... немного поразмышляв, посоветовавшись с кем-то по параллельной линии, милостиво предложил «на всякий случай» оставить номер своего мобильного.
- Да, в вашем доме пока не работаем, но, возможно, в порядке исключения мастерам удастся выкроить время. Когда вам удобно?.. По какому адресу подойти?.. Специалист проконсультирует, может, и скидка будет, - смягчилась под конец разговора девушка.
В конце концов, и все-то у них для людей, и все клиенты — исключительно важные... Особенно те, что наживку заглатывают. Кстати, в управляющей компании о льготной программе тоже не слышали. Хотя при чем тут жилищники? Зачем вообще для «благого дела» чье-то разрешение?..
Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 29-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 219     Номер: 78(13362)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.