$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На работу в торговлю. И не только


На работу в торговлю. И не только

Погода в четверг, 16 января, уфимцев не баловала, колючие мокрые осадки – то ли снег, то ли дождь – настырно лезли в лицо, облепляли пешеходов со всех сторон, замедляли движение… Но, несмотря на ненастье, первая в новом году ярмарка вакансий, состоявшаяся в Центре занятости населения столицы, собрала немало народу. Работу в этот день предлагали предприятия оптовой и розничной торговли, общественного питания и ресторанов. А соискателями оказались, кстати, по большей части представители сильной половины человечества.

- Мы не только осуществляем организацию ярмарок вакансий, на которых происходит диалог между работодателем и соискателем, но и информируем граждан о положении на рынке труда, оказываем содействие в профессиональном обучении, повышении квалификации, - рассказывает заместитель директора Центра занятости населения Альбина Салимова. - Специалисты ЦЗН в зале консультируют граждан по вопросам профессиональной ориентации. Сегодня проходит ставший традиционным на наших ярмарках мастер-класс «10 шагов навстречу успеху». Помимо общения с представителями работодателей соискатели могут ознакомиться с информацией о вакансиях или разместить свое резюме на Общероссийском портале «Работа в России».
У стола общества с ограниченной ответственностью «Агидель-торг» знакомимся с 35-летним Вадимом Хисаевым. У мужчины высшее образование, опыт работы управленцем.
- Считаю самой перспективной для себя сферу торговли и использую все возможности найти работу в этой области, - делится Вадим.
Рядом 50-летний Сергей Горбунов изучает список вакансий кафе «Бахыт». Из-за проблем со здоровьем ему пришлось расстаться со своей первой профессией – строитель. Сергей Михайлович не стал предаваться отчаянью – переучился на повара и теперь ищет возможность реализоваться именно в области кулинарии. Конечно, без опыта работы это непросто, но вполне решаемо. Что касается денежной мотивации – устроит зарплата от 20 тысяч и выше.
Теперь предоставим слово работодателям.
- Ищем менеджера по продажам. Высшего образования не требуется, всему научим сами. Возраст не имеет значения, - утверждает представитель ИП «Салимов Р.Ф.» Марина Бражникова. - Главное – чтобы у человека было желание работать.
У стенда изучает информацию 38-летняя Яна Газизова, специалист по социальной работе.
- Сейчас сижу дома. Хотелось бы устроиться продавцом-консультантом или офис-менеджером. Какую рассматриваю зарплату? От 15 тысяч. Пока ничего не присмотрела, - объясняет Яна.
К слову, на ярмарке присутствуют не только представители предприятий торговли и общественного питания, вакансии предоставляют и другие работодатели нашего города. Водитель Рафис Нафиков решил прийти и не прогадал: есть возможность получить работу по профессии в Управлении министерства внутренних дел РФ по городу Уфе.
- Да, нам нужны и водители в том числе, - делится представитель Управления МВД Зульфия Абдуллина. – Но у нас к соискателям определенные требования. К примеру, для работы в полку ДПС нужно как минимум иметь специальное образование, состояние здоровья категории годности «А», в активе службу в рядах ВС и, разумеется, обязательно наличие водительского удостоверения.
Бывает, что люди определенной профессии, пообщавшись со специалистами Центра занятости населения, находят себя в совершенно другой сфере деятельности. К примеру, Людмила Садыкова, повар высшей категории, задумалась о возможности преподавания на курсах повышения квалификации – ей всегда нравилось передавать опыт молодому поколению. Коли есть возможность совместить веление сердца и профессиональную деятельность, надо ее использовать, это аксиома.
Специалистами Центра занятости города Уфы реализуются мероприятия в рамках национальных и региональных проектов, которые призваны повысить конкурентоспособность следующих категорий: женщин с детьми дошкольного возраста, граждан возраста 50+ и других. Как открыть свое дело, пройти стажировку выпускнику, а также о других государственных услугах в сфере занятости населения мы обязательно подробно расскажем на страницах нашей газеты.
А теперь статистика: первую в наступившем году ярмарку вакансий посетили 116 граждан, ищущих работу. Им была предложена информация о 127 вакантных рабочих местах на 20 предприятиях различных форм собственности и сфер деятельности: ООО РЦПИ «Акцент плюс», ИП Талисова Г.Г., ЗАО «Башкирская специализированная мемориальная компания «Щит», ИП Гарифуллина Р.Г., ИП Салимов Р.Ф., ООО «Феникс», ООО «Региональный учебный центр», Филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Уфе Нагаевская комплексная служба городской газовой службы Северного района (поселок Нагаево), Полк дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, Управление министерства внутренних дел РФ по городу Уфе, МБОУ "Центр Образования №40 с углубленным изучением отдельных предметов", ООО «Агидель-торг», ОП ООО «Леруа Мерлен Восток», ООО "ЛИБЕРТИ", ООО "ГЛОБАЛ ФУД УФА"(KFC) и других.
Работодателями проведены собеседования с 80 посетителями ярмарки, приглашены на работу 70 кандидатов.
Ирина ШЕМАТОНОВА.
Снимки предоставлены Центром занятости населения города Уфы.

Дата создание новости 21-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 395     Номер: 4(13383)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.