$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

…На них смотрели, ими восхищались


В Городском дворце культуры состоялась торжественная церемония закрытия XXIII городского конкурса «Учитель года столицы Башкортостана - 2020» и XVI конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкортостана - 2020».

В торжестве приняли участие заместитель Главы Администрации Уфы Алина Сулейманова, заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Галия Мухамедьянова, председатель Башкирского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Светлана Пронина и другие почетные гости.
В этом учебном году в конкурсе участвовали 58 учителей, из которых 17 - молодые педагоги. Испытания проводились по 17 предметам. В рамках конкурсных заданий участники проходили разные этапы: «Интернет-ресурс», «Эссе», «Урок», «Внеурочное мероприятие», «Мастер-класс», «Публичная лекция», «Образовательный проект», «Круглый стол» и «Классный час».
От имени главы Администрации Уфы Ульфата Мустафина и от себя лично участников конкурса поздравила Алина Сулейманова:
- Сегодня день профессионального признания. В этом зале собрались те, кто своей энергией и творчеством зажигают сердца учеников. Конкурсанты сумели продемонстрировать мастерство и лучшие человеческие качества. Мы счастливы тем, что наши педагоги из года в год передают опыт молодым и что наши дети в надежных руках.
В рамках церемонии закрытия конкурса «Учитель года столицы Башкортостана - 2020» состоялось награждение финалистов и лауреатов конкурсов профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», городских профессиональных конкурсов «Педагог-исследователь» и «Педагог-мастер».
По итогам всех испытаний были определены лучшие. Абсолютным победителем конкурса «Учитель года столицы Башкортостана-2020» стал учитель русского языка и литературы школы №56 Дамир Шамсутдинов.
На церемонии также были вручены награды соучредителя конкурса - Башкирского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ. Специальные призы от Всемирного курултая башкир получили участники конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкортостан-2020».
В социальной сети «ВКонтакте» зарегистрирована страница Клуба «Учитель года столицы Башкортостана». Вот какая там появилась запись после церемонии награждения: «Дорогие лауреаты и победители, запомните каждую секунду этого торжественного вечера, сегодня вы являетесь эпицентром события. На вас смотрели, вами восхищались не только ученики, коллеги и родители, но и все педагогическое сообщество города. Поздравляем вас с еще одной очень важной победой - признанием коллег, экспертов в области образования. Ваши опыт, стремления, творческий поиск сегодня востребованы и актуальны, но помните: того, что вы достигли сегодня, завтра будет уже мало. Не останавливайтесь в своем профессиональном развитии, совершенствуйте мастерство, будьте специалистами высочайшего класса и всегда оставайтесь помощниками наших детей!»
Подготовила Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 11-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 549     Номер: 9(13388)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.