$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Что нам стоит школу построить


В ГКЗ «Башкортостан» состоялось совещание администрации Ленинского района по итогам работы в 2019 году. В нем также принял участие Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Открывая совещание, Ульфат Мустафин отметил, что в прошедшем году в Ленинском районе были достигнуты хорошие результаты как в области промышленного производства, так и в социальной сфере, и поблагодарил всех за работу.
- В 2019 году в Затоне запущен крупнейший спортивный объект в республике, отвечающий всем стандартам проведения соревнований международного уровня - Центр спортивной подготовки. А в самое ближайшее время мы откроем новое здание музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина, - сказал Ульфат Мансурович. – Неплохо сработал район и по вводу жилья.
С основным докладом об итогах социально-экономического развития в прошедшем году и задачах на 2020-й, а также о результатах и перспективах развития сферы жилищно-коммунального хозяйства выступил глава администрации Ленинского района Олег Котов.
Он сообщил, что сегодня в районе формируется почти четверть всей общегородской отгруженной продукции. В минувшем году успешно работали такие крупные предприятия как «Башнефть-добыча», УАПО, УНПП «Молния», «Башнефтегеофизика», СП «Витцеманн-Руссия», Уфимский лакокрасочный завод и другие.
В 2019 году введено в эксплуатацию 68 тысяч квадратных метров жилья, основная часть – это многоквартирные жилые дома.
Сегодня одна из самых актуальных для района тем – расселение из ветхого, аварийного жилого фонда. В действующие адресные программы включено 133 дома. В прошлом году расселены 15, на стадии расселения 28 зданий. В июле было проведено обследование 111 ветхих домов, получены заключения. Проблема аварийного жилья остается острой, но благодаря поддержке городских властей постепенно решается.
Много делается для благоустройства. Так, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» ведется капитальный ремонт сквера «Волна». Сегодня этот уголок Затона просто не узнать. Обновляющийся сквер стал местом притяжения жителей близлежащих микрорайонов, особенно с детьми. В 2019 году здесь разместились вело- и прогулочные дорожки, открылась универсальная спортивная площадка. Летом на ней можно играть в баскетбол и мини-футбол, а зимой – в хоккей. Помимо обустройства входной группы, освещения, парковых скамеек в сквере «Волна» появилось несколько зон: для воркаута и паркура, скейтпарк и детский «Автогородок». В концертной зоне выросла сцена.
Большая работа по улучшению городской среды проводится частными инвесторами. В числе примеров - проект творческого пространства в исторической части города «Арт-КВАДРАТ». Инвестором выполнены работы по реконструкции объекта и благоустройству.
Олег Котов в своем докладе подробно остановился на вопросах развития жилищного строительства, образования, культуры, спорта, здравоохранения. Так, он проинформировал о результатах реализации в районе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», республиканских программ «Башкирские дворики», комплексного ремонта подъездов и других.
Встреча прошла в форме живого диалога, в ходе которого руководители предприятий и организаций района, представители общественности могли задать волнующие их вопросы. На большую часть они получили конкретные ответы тут же, в зале, от самого главы муниципалитета и его заместителей, начальников профильных управлений и служб, а вопросы, требующие более детального рассмотрения, взяты на контроль.
Присутствующих интересовали проблемы общественного транспорта, строительства школ и детских садов, организации культурно-массовых мероприятий.
Так, сегодня крайне необходима новая школа в Затоне. Участок под нее имеется. Скоро здесь начнется и строительство новой поликлиники.
В Нижегородке будет построен новый дом культуры – на пересечении улиц Силикатной и Рабочей.
На текущий год запланирован ремонт улицы Нехаева, с обустройством тротуара. В дальнейшем обновят покрытие на всех дорогах кольца Нижегородки.
А вот проблем с транспортным обеспечением здесь теперь нет, ведь в Нижегородку продлили муниципальный маршрут №74. На встрече прозвучал вопрос, не будет ли отменен муниципальный маршрут №248 «Уфимский ДОК – ТРЦ «Планета» - ул.Летчиков». Нет, он будет работать, как и прежде.
Ульфат Мустафин сообщил, что после обследования принято решение о ремонте единственного путепровода, соединяющего Нижегородку с «большой землей». Еще один серьезный вопрос не только для Ленинского района, но и всей Уфы – «здоровье» старого Затонского моста. Запланирован его капитальный ремонт с помощью федеральных средств.
Под финал встречи состоялась церемония награждения отличившихся работников района Благодарственными письмами и Почетными грамотами.
В завершение совещания Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин призвал собравшихся привести в порядок свою территорию, фасады зданий, чтобы достойно встретить значимые события года: 75-летие Великой Победы и Всемирную фольклориаду.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 14-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 147     Номер: 10(13389)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.