$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С новосельем, ветеран!


Вчера в Уфимском районе ветерану войны вручили ключи от новой квартиры.

Всю свою жизнь ветеран Великой Отечественной Сергей Петрович Оловянников, уроженец села Миловка, прожил в своем доме, и мысли о том, чтобы покинуть родные стены, не было. Но годы берут свое, и здоровье потребовало более комфортных условий. Сергей Петрович обратился к главе администрации Уфимского района Вилорию Угарову с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. Спустя месяц ветеран получил из рук главы администрации района ключи от новой благоустроенной квартиры.
Сергей Петрович Оловянников - один из шести оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны, проживающих сегодня в Уфимском районе. 11 января Сергей Петрович отметил свое 96-летие. Вся его долгая жизнь связана с Уфимским районом: здесь он закончил школу, сюда вернулся после войны, создал семью, до выхода на пенсию работал ветеринарным фельдшером в районном колхозе. Сейчас в силу преклонного возраста редко выходит из дома, но когда-то был активным участником районных мероприятий, часто встречался со школьниками. Не случайно учащиеся Миловской школы хорошо знают биографию своего доблестного земляка. В 1942 году он добровольцем ушел на фронт, был отправлен в 18-ю воздушно-десантную бригаду разведчиком, воевал на Карельском, Украинском фронтах. При освобождении Будапешта в апреле 1945-го был тяжело ранен, долгожданную победу встретил в госпитале в Австрии.
Сергей Оловянников награжден орденом Славы III степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», множеством юбилейных медалей и знаков отличия. Юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» Сергей Петрович получил из рук Главы Башкортостана Радия Хабирова 11 февраля. А вчера, 2 марта, его ждал новый подарок – ключи от благоустроенной квартиры. Здесь есть все необходимое для комфортной жизни, включая бытовую технику, мебель, посуду. Квартира приобретена на внебюджетные средства. Кроме того, часть собранной суммы будет направлена на ремонт домов ещё двух ветеранов Великой Отечественной войны Уфимского района.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 3-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 222     Номер: 15(13394)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.