$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Динамика положительная


На очередном оперативном совещании в муниципалитете об основных итогах в сфере экономики, промышленности и потребительского рынка за 2019 год и задачах на 2020 год рассказал заместитель Главы Администрации Уфы Николай Фадеев.

По итогам 2019 года доля Уфы в валовом региональном продукте Башкортостана превысила 1 триллион 300 миллиардов рублей. Инвестиции по всем видам экономической деятельности за 9 месяцев прошлого года составили 60 миллиардов рублей с темпом роста 104,7%, это половина республиканского объема инвестиций.
- За 2019 год достигнуты прогнозные значения по большинству социально-экономических показателей. На 2020 год прогнозируется дальнейший рост, - отметил Николай Фадеев.
В ходе своего выступления заместитель Главы Администрации Уфы доложил о муниципальных программах и закупочной деятельности.
В 2019 году в Уфе действовали 23 муниципальные программы. В целях приведения в соответствие с республиканским законодательством в этом году планируется утвердить новую редакцию порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ.
В целом по городу в течение года осуществлено более 29 тысяч закупок на сумму 16,4 миллиарда рублей. Более 80% из них проходит через городские казенные учреждения.
Николай Фадеев проинформировал собравшихся о муниципальных услугах, переходе на оплату труда по ключевым показателям эффективности, муниципальных услугах и участии в республиканском конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры.
Так, для участия в конкурсе от Уфы было направлено 33 проекта. Победителями стали 16 из них. Общая их стоимость составила 19 миллионов 400 тысяч рублей.
На конкурсный отбор 2020 года планируется направить 78 проектов общей стоимостью более 100 миллионов рублей.
Также Николай Фадеев доложил о развитии малого и среднего предпринимательства, индустриальных парков и технопарков, проведении заседаний в формате «Инвестиционный час» и рассказал о развитии внешнеэкономической деятельности. В 2019 году состоялось подписание двух соглашений о сотрудничестве между Администрацией города Уфы и администрациями городов Симферополь, Самара, а также подписан Протокол об установлении сотрудничества с Автономным территориальным образованием Гагаузия.
В 2019 году тенденцию динамичного развития демонстрировала отрасль потребительского рынка товаров и услуг. В Уфе сосредоточено 54% всего розничного товарооборота республики, 47% оборота общественного питания, 73% от объема оказанных бытовых услуг и 60% от объема гостиничных услуг.
По словам Николая Фадеева, в целях борьбы с несанкционированной торговлей на улицах города оборудовано 20 площадок. В 2020 году планируется увеличить их число еще на 8 площадок, выделены торговые места на территориях торговых комплексов и организована работа фермерских ярмарок.
Кроме того, в своем докладе он акцентировал внимание на теме стихийной торговли, размещении нестационарных объектов и проинформировал о ярмарочной деятельности.
Так, в течение 2019 года на 11 площадках организовано 248 сельскохозяйственных ярмарок с участием крестьянско-фермерских хозяйств, собственников личных подсобных хозяйств республики. Объем привезенной на реализацию в Уфу продукции составил 6 320 тонн.
Прозвучала и информация о результатах проведенных мероприятий по вопросам защиты прав потребителей. С начала 2019 года поступило 1 132 обращения. Предотвращены возможные денежные потери потребителей на сумму около 1 миллиона рублей.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 13-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 523     Номер: 17(13396)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.