$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Вечерка» любит джаз и Иру Остин!


«Вечерка» любит джаз и Иру Остин!

Уже стало доброй традицией то, что каждый праздник главной городской газеты, любое событие в жизни «ВУ» не обходится без участия джазовой певицы Ирины Остин – нашей любимицы, советчицы и консультанта в вопросах, связанных с музыкой, нашего друга, героини публикаций «Вечерки». Наш союз с Ириной Михайловной скреплен долгими годами истинного товарищества, и мы даже уже и не помним того, когда Ира впервые переступила порог третьего, вечеркинского, этажа Дома печати…

Вот и на сей раз, когда коллектив редакции решил объединить два праздника – День защитника Отечества и Международный женский день, отметив это торжество дружной посиделкой в кабинете главного редактора, самой желанной гостьей стала для нас заслуженная артистка Республики Башкортостан, лауреат всевозможных джазовых фестивалей, педагог высшей категории Ирина Остин. Но Ира, как всегда, пришла не одна – к ней присоединились не менее любимые нами участники ее коллектива «Остин-джаз-бэнд». И это выдающийся басист, чье имя знает и ценит вся джазовая Россия, Сергей Оськин, и молодая, очень красивая и талантливая гитаристка Анастасия Воровей, в которую влюблены (платонически!) все мужчины «Вечерней Уфы».
С мысленным посылом, в котором читалось знакомое всем «Вы хочете песен? Их есть у меня!..», Ира возникла на пороге приемной именно в тот момент, когда поздравления (и мужские, и женские) отзвучали, и по всем законам жанра должен был грянуть туш, сопровождаемый вспышками салюта. В эту же секунду в редакцию вошли трое, и двое из них гитары держали фактически наперевес (из-за неимения лишнего места в машине Сергей Владимирович отказался от контрабаса в пользу бас-гитары), к тому же тащившие в руках два тяжеленьких «комбика», которые наш компьютерный гений Стас Тюрин, приняв у артистов, тут же «вживил» в систему, добившись фантастического звука. И туш, наконец, грянул, быть может, даже заставив вздрогнуть старичков-вахтеров на первом этаже. В этот вечер Остин и К° не торопились, как обычно, на очередные выступления – джазовых музыкантов в нашем городе, вы же понимаете, ноги кормят, а посему мы «оторвались» по полной программе, в каковую входили влегкую отджазованные «Песенка военных корреспондентов» и советская вокальная лирика 60-х годов, а под финал гениальная троица, ведущим в которой был голос Ирины Михайловны, исполнила для вечеркинцев две вещи выдающегося бразильского композитора, поэта, пианиста, гитариста и певца, одного из создателей жанра босса-нова Антониу Карлоса Жобима. Я думаю, что в этот момент нам жутко завидовали коллеги с соседних этажей, потому что это было очень круто! Потом мы кормили их приготовленными заранее бутербродами, разливали по разномастным чашкам сок и болтали буквально обо всем, в том числе и о том, что в марте в Москве должен состояться сольный концерт «Остин-джаз-бэнда» (конечно, кто тогда думал о подлостях коронавирусной инфекции, порушившей все планы!..) и о том, что сами мы в мае собираемся всей редакцией на Ирину программу в Уфимский джаз-клуб. Ну туда-то мы, я думаю, к маю точно доберемся…
Спасибо, Ира, Сергей и Настя! Спасибо, дорогие, за то, что в очередной раз, бросив все дела, пришли порадовать своим талантом коллектив «Вечерней Уфы»! Мы вас любим, можете на нас рассчитывать…
Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: фото на память в редакции «ВУ» - Анастасия Воровей, Ирина Остин и Сергей Оськин.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 20-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 291     Номер: 19(13398)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.