$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Формат справки изменён


Со вчерашнего дня для поездок на работу требуются новые справки.

Сразу отметим, от прозвучавшей ранее идеи утверждения перечня предприятий, сотрудникам которых разрешено работать в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса, решили отказаться.
Как сообщил вчера на оперативном совещании в Правительстве РБ первый вице-премьер Андрей Назаров, такой перечень решено не делать, будет действовать перечень отраслей, предприятия которых могут продолжить работу. Этот перечень опубликован на сайте Doroga02 и на сайте Госкомитета РБ по предпринимательству.
Для сотрудников предприятий, включенных в перечень, разрешением на поездку на работу будет являться справка от работодателя, оформленная по новой форме (оформленные до 20 апреля справки признаны недействительными). В справках должны быть указаны рабочие дни недели сотрудника, время начала и окончания работы, адреса места жительства и рабочего места, маршрут передвижения. Время поездки на работу и домой ограничено 90 минутами.
Для ежедневного проезда до места работы таким сотрудникам регистрироваться на сайте Doroga02 не нужно, пояснил Андрей Назаров.
Также в республике действуют выданные муниципалитетами пропуска для передвижения по городу.
Что будет, если гражданин нарушил режим самоизоляции?
1. Предупреждение или административный штраф:
– на граждан - в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;
– на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
– на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Постановление будет приниматься районным судом.
3. Если гражданин повторно привлечен к административной ответственности по данной статье, у него возможно аннулирование лицензии на приобретение и (или) разрешение на хранение оружия. 
Напомним, что с 13.00 до 18.00 дети могут выходить на улицу только для посещения магазина, аптеки, выгула домашних животных или выноса мусора. За нарушение оштрафуют родителей.
Кроме того, лица старше 65 лет не должны находиться в общественных местах с 18.00 до 10.00.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 21-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 876     Номер: 27(13406)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.