$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ваше сердце под прицелом


Ваше сердце под прицелом

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Башкортостан почтили память сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

Для башкирского СОБРа 22 апреля 1995 года стало одной из самых трагических страниц за всю его 27-летнюю историю. В этот день в служебной командировке в Чечне погибли сразу шесть офицеров отряда. 
- Разведывательно-поисковая группа отряда вместе с военнослужащими внутренних войск обнаружила на территории Чеченской Республики базу бандитов. Спецназовцы приняли огонь на себя и вели бой до последнего патрона. Благодаря их подвигу в город Гудермес не смогли прорваться основные силы бандитов. Однако для этого бойцам башкирского СОБРа пришлось заплатить страшную цену: в неравном бою героически погибли Анатолий Соколов, Роберт Ситдиков, Дмитрий Дементов, Сергей Чурин, Андрей Щекатуров, Станислав Вереденко, – вспоминает заслуженный ветеран спецподразделения подполковник милиции в отставке Михаил Павинский, руководивший во время служебной командировки оперативно-боевой группой СОБРа.
Указом Президента России за самоотверженность и героизм все офицеры отряда были награждены орденом Мужества (посмертно).
- В офицерском строю тогда опустели места лучших сотрудников башкирского спецназа, но память о них будет жить в наших сердцах вечно, - подчеркнул командир СОБРа полковник Марат Иксанов.
Традиционная минута молчания прошла в особых условиях - каждый помянул ребят дома. Руководители территориального управления Росгвардии и офицеры СОБРа, находящиеся на дежурстве, возложили цветы к стеле памяти, установленной на территории одного из административных зданий Росгвардии в Уфе, места захоронения сослуживцев они посетят по окончании введенных ограничений.

Наталья ТРУТНЕВА,
пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 24-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1456     Номер: 28(13407)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.