$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Пресс-конференции

Росгвардия: защита и порядок


В агентстве "Башинформ" состоялась встреча с представителями СМИ начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан генерал-майора полиции Вячеслава Андреева. Он рассказал журналистам об итогах первого этапа формирования Росгвардии, а также о результатах служебной деятельности ее структурных подразделений.

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ была образована в соответствии с Указом Президента России от 5 апреля 2016 года. Решение о её создании стало очередным системным шагом по обеспечению государственной и общественной безопасности, а также защите прав и свобод граждан. На Росгвардию возлагается участие в охране общественного порядка, важных гособъектов, спецгрузов, режимных объектов, борьба с терроризмом и экстремизмом, а также обеспечение режимов чрезвычайного и военного положений, территориальная оборона. Ведомство контролирует соблюдение закона при обороте оружия и осуществление частной охранной деятельности.
Геральдика ведомства в настоящее время разрабатывается, как и новая форма.
- Серый фон, краповая полоса и надпись "Росгвардия", - именно так будет выглядеть наша эмблема, - сообщил собравшимся Вячеслав Андреев.
Пунктом постоянной дислокации центрального аппарата Управления Росгвардии по РБ является Уфа. Филиалы и отделы имеются в двадцати двух городах и районах республики.
- На сегодняшний день штат Управления сформирован, произведены все необходимые назначения на должности рядового и офицерского состава, личные дела сотрудников переданы в кадровые службы подразделений, - добавил Вячеслав Николаевич. - В состав ведомства из Министерства внутренних дел переведены СОБР, ОМОН, авиационный отряд специального назначения, подразделения Управления вневедомственной охраны, центра лицензионно-разрешительной работы.
Второй, основной этап начнется в январе 2017 года и продлится до сентября. За это время будет детально разработана организационно-штатная структура ведомства, упорядочены руководящие документы, всем должностным лицам определены конкретные задачи.
Окончательный, третий этап должен в полном объеме завершиться к 1 января 2018 года - спецподразделения полиции, которые приняты в состав Росгвардии, будут переведены на военную службу.
Генерал-майор Андреев отметил: Росгвардия строит работу в тесном взаимодействии с МВД республики, Управлением ФСБ России по РБ, Главным управлением МЧС РФ по РБ, с органами исполнительной власти и общественными объединениями.
Под защитой и охраной Росгвардии находится около 15 тысяч объектов различных форм собственности, а также свыше 18 тысяч квартир и других мест хранения имущества.
- Вневедомственная охрана хоть и не является коммерческой структурой, но доход, получаемый от охранной деятельности, полностью идет в бюджет страны. За одиннадцать месяцев эта сумма составила более 532 миллионов рублей, - сообщил Вячеслав Андреев. - Благодаря сотрудникам Росгвардии задержано более 60 тысяч административных правонарушителей, пресечено свыше 1,5 тысячи различных преступлений. Изъято более 2,5 тысячи единиц огнестрельного оружия, из них в добровольном порядке сдано свыше 1,5 тысячи единиц, незаконно хранящегося - 441.
И еще: за одиннадцать месяцев подразделениями лицензионно-разрешительной работы рассмотрено 43 тысячи 24 заявления от физических и юридических лиц о предоставлении государственных услуг. По всем заявлениям решение принимается в установленный срок.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 23-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 858     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.