$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Маски – обязательны!


Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ законодательно утвердили штраф за нарушение масочного режима в регионе.

В соответствии с принятым законом граждане за нарушение требований нормативных правовых актов Республики Башкортостан о введении и обеспечении режима повышенной готовности (прежде всего речь идет о соответствующем указе Главы Республики Башкортостан) об использовании масок, перчаток могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Этим же законом установлены штрафы для должностных и юридических лиц за нарушение республиканских нормативных актов о введении и обеспечении режима повышенной готовности. Штрафы для должностных лиц составят от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от 15 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 тысяч до 200 тысяч для юридических лиц.
Документ направлен на подпись Главе республики. Подчеркнем: 12 мая в Башкортостане смягчили режим самоизоляции и вместе с тем ужесточили масочный режим, который предполагает обязательное ношение маски и перчаток в общественных местах.
– Страна и республика постепенно выходят из режима самоизоляции, людей в общественных местах, в рабочих коллективах становится значительно больше. Сейчас как никогда важно соблюдать профилактические меры и ограничения, нацеленные на сдерживание распространения заболевания. К сожалению, не всегда и не всеми эти меры и ограничения соблюдаются. Те, кто нарушает установленные правила, безответственно относятся не только к собственному здоровью, но и к здоровью окружающих. То же игнорирование масочного режима в общественных местах способствует распространению вируса. Не от хорошей жизни мы идем на эти меры. На кону жизни и здоровье тысяч жителей нашей республики, — отметил спикер Парламента Башкортостана Константин Толкачев.

Подготовил Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 15-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 688     Номер: 33(13412)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.